Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанский производитель аккумуляторных батарей поставит продукцию в Германию на 2 млрд тенге

В рамках реализации государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития машиностроительный завод ТОО «ZHERSU POWER» - производитель аккумуляторных батарей – поставит свою продукцию в Германию на 2 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК.

«В рамках реализации ГП ФИИР, при содействии Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК, машиностроительный завод ТОО «ZHERSU POWER» - производитель аккумуляторных батарей - выходит на рынок ЕС. Накануне казахстанское предприятие подписало контракт с немецкой компанией «iQ Power AG» о поставке своей продукцию в Германию на сумму 2 млрд тенге», - говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба, новый вид аккумуляторных батарей, которые планируется экспортировать в Европу, будет производен отечественным заводом на современном оборудовании, предоставленном немецким партнером «iQ Power AG».

«Выход компании «ZHERSU POWER» на рынок Германии без преувеличения можно назвать победой для казахстанских экспортеров. Поскольку этот рынок отличается высочайшей конкурентностью, и пробиться на него с конечной продукцией, как это сделал аккумуляторный завод, означает прорыв», - цитирует пресс-служба председателя правления «KAZNEX INVEST» Ерлан Аринов.

«Но еще важнее и сложнее – удержаться на этом рынке, выдержать конкуренцию, доказать, что казахстанская продукция достойно представлена на европейском рынке. В этом плане государство в лице специализированной компании «KAZNEX INVEST» готово оказать всяческую поддержку и работать дальше над тем, чтобы наши товары пользовались спросом и были востребованы за пределами страны», - подчеркнул Е.Аринов.

ТОО «ZHERSU POWER» входит в корпорацию ТОО «ИПК ZHERSU». Проект завода по расширению производства аккумуляторных батарей включен в третье направление «Дорожной карты» - поддержка ориентированных на экспорт производств, которое является одним из механизмов реализации ГПФИИР на 2010-2014 годы.

Проект предусматривает организацию производства индустриальных стационарных аккумуляторных батарей, предназначенных для применения в сфере связи, нефтегазовой промышленности, энергетического комплекса, железнодорожных перевозок и нужд обороны.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года решением Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX».

«KAZNEX INVEST» осуществляет свою деятельность в рамках реализации государственной Программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами.

«KAZNEX INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Источник: bnews.kz
07.12.2010, 16:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58