Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанский рынок будет завален севрюгой

Казахстанский рынок будет завален севрюгой. Этого ожидают в будущем специалисты «Атырауский осетровый рыбоводный завод», сообщает ИА CaspioNews. На предприятии начался выпуск в Каспийское море мальков севрюг. Так вводится абсолютно новый подход к искусственному взращиванию рыбной молоди.

Раньше мальков взращивали до 3-5 граммового веса и выпускали по специальным каналам в Урал, то в этом году мальки в специальных прудах набирают вес до 20 граммов. Выпускать их будут сразу в открытое море. Такой метод разведения мальков позволяет значительно увеличить число промыслового возврата.

Подобный способ взращивания и выпуска мальков казахстанские рыбоводы переняли у российских коллег, у которых огромный опыт по искусственному выращиванию и разведению рыб осетровых пород. И самым богатейшим опытом среди всех прикаспийских республик обладают астраханские рыбоводы.
Как пояснили специалисты, более взрослые и крупные мальки, к тому же выпущенные сразу в море, лучше выживают – у них повышается жизнестойкость, способность спастись от хищника, лучше приспосабливаются к новой окружающей среде.

В этом году мальков, прежде чем выпустить их в море, будут выборочно метить специальными чипами, куда будут внесены регистрационные данные. В этих целей для первого раза подготовлено более двухсот чипов. В дальнейшем при помощи специальных сканеров можно будет отслеживать судьбу каждой особи: в каком году и с каким весом была выпущена, где была замечена при помощи спутника, где и когда выловлена.

На 4 сентября запланирован первый в истории казахстанских рыбоводов выпуск мальков осетровых сразу в море. С утра, вместе с рыбоводами завода, специальная комиссия и группа журналистов выедет на катерах в море, где будет присутствовать, и даже принимать участие, в историческом событии. В прошлом году все центральные российские телеканалы демонстрировали, как в аналогичной процедуре в Астрахани принимал участие Владимир Путин. Помнится, лично выпуская в море молодых осетрят, российский глава правительства целовал их.
Завтра вместо высокопоставленных чиновников казахстанских севрюг будет целовать атырауские журналисты.

Источник: Profinance.kz
03.09.2010, 13:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59