Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанско-японское СП вложит около $10 млн в создание сети магазинов combo-store

Казахстанско-японское СП вложит около $10 млн в создание сети магазинов combo-store

Казахстанско-японское совместное предприятие «РТС-МИНИСТОП» планирует создать в республике сеть магазинов нового для Казахстана формата сombo-store, стоимость проекта оценивается в сумму порядка 10 миллионов долларов, сообщила пресс-служба компании.

 

Combo-store - это новый формат магазина для Казахстана, который объединяет в себе магазин шаговой доступности и фастфуд-кафетерий. Первый магазин сети открылся в Алматы.
Совместное предприятие ТОО «РТС-МИНИСТОП» создано казахстанской компанией «РТС Лтд» и двумя японскими компаниями - «МИНИСТОП Япония» и «СЕНКО». Согласно договору, ТОО «РТС-МИНИСТОП» получила право на субфранчайзинг магазинов в Казахстане.

 

В течение года в республике  планируется открытие еще 15 combo-store, а официальные продажи франшизы начнутся в августе 2013 года. В настоящее время затраты на проект уже составили около 300 миллионов тенге. В компании работает около 10 консультантов из Японии.

 

«Прежде чем начать продажу франшизы, мы хотим показать рынку на деле, что такой формат магазинов востребован, что он уникален и что эта модель бизнеса - абсолютно рабочая. Поэтому наша компания на первых порах будет сама заниматься операционным управлением магазинов», сообщила председатель правления РТС-МИНИСТОП Баян Коспенбетова.

 

Со ссылкой на данные исследовательской компании ACNielsen Коспенбетова сообщила, что супермаркеты  в Казахстане теряют свои позиции, в то время как на конец 2011 года важность магазинов «у дома», где еженедельно совершают покупки около 90% потребителей, усилилась. По ее информации, среднестатистический потребитель посещает магазины у дома 22 дня из 30 дней месяца.
MINISTOP - японская сеть небольших круглосуточных магазинов, которая работает на рынке розничной продажи с 1980 года. В настоящее время сеть магазинов МИНИСТОП состоит из 4,200 тысячи магазинов, из них 2,103 тысячи магазинов - на территории Японии и 2,097 тысячи - в филиалах за рубежом (Южная Корея, Китай, Филиппины и Вьетнам).

Источник: newskaz.ru
17.01.2013, 14:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06