Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанцы стали разборчивее в отдыхе

Летний туристический сезон начался активно. Уже можно говорить о росте туристического потока. Внутренний туризм по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос более чем на 15 процентов.

Об этом в интервью "Экспресс К" заявила руководителя Комитета индустрии туризма Карлыгаш Какен.

"По-прежнему большой популярностью пользуются устоявшиеся туристические направления – Алматинская и Восточно-Казахстанская зоны, курорты Сары-Агаша и Борового. Активно развивается туристическая индустрия столицы и центральной части Казахстана. Растет количество гостиниц, качество номерного фонда, появляются новые интересные туристические объекты и маршруты.

За пределы республики этим летом наши граждане также начали активно выезжать, что свидетельствует о постепенном выравнивании ситуации на рынке туристских услуг. По ожиданиям наших специалистов, объем летнего туристического потока по итогам года должен как минимум выйти на докризисный уровень. Если говорить о туристических направлениях, высоким спросом по-прежнему пользуется отдых на морских курортах Турции, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии. Благодаря договоренностям о безвизовом въезде граждан Казахстана растет спрос на курорты Хорватии. Активно развивается европейское направление. А вот на курорты Иссык-Куля спрос несколько снизился. Наши соотечественники стали более разборчивыми, сегодня их волнует не только безопасность, но и качество отдыха, комфорт", - говорит Карлыгаш.

По ее мнению, казахстанцы в принципе стали больше внимания уделять своему отдыху, а если точнее, его качественной организации.

"Санатории внутри страны, которые предоставляют полный спектр лечебных услуг, загружены в течение года. Турбазы, предлагающие горожанам качественный активный отдых, загружены на все выходные дни круглый год. Даже выезжая на заграничные морские курорты, наши люди стараются уделить время не только полноценному отдыху, но и восстановлению организма. Все большей популярностью пользуются отели, при которых имеются оздоровительные центры. К примеру, центры талассотерапии, аюрведические, с целебными грязями или водными источниками. Если суммировать все вышесказанное, то можно сделать вывод, что казахстанцы стали комбинировать возможности внутренних и заграничных предложений, стали более требовательными к качеству предлагаемых услуг", - приводит доводы руководитель Комитета индустрии туризма.

"Еще одна тенденция – новый импульс к развитию получил экотуризм: все больший интерес горожане проявляют к своей стране, к нетронутым цивилизацией уголкам природы, походам с рюкзаками, конным прогулкам, простой, но экологически чистой деревенской пище".

Ежегодный рост зарубежного туристического потока составляет от 10 до 15 процентов в год.

Согласно данным Агентства РК по статистике, количество обслуженных иностранных гостей в прошлом году составило 11,5 млн человек.

Источник: nur.kz
30.06.2011, 14:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37