Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

KazakhGold попросил согласия держателей бондов на $200 млн изменить облигационный контракт

KazakhGold попросил согласия держателей бондов на $200 млн изменить облигационный контракт

 

KazakhGold Group Limited (дочерняя компания ОАО “Полюс Золото”, одного из крупнейших золотодобытчиков в мире) обратилась к держателям облигаций на 200 миллионов долларов (ставка – 9,375%, срок обращения до 2013 года) с ходатайством об изменении ряда условий облигационного контракта, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение KazakhGold.

Цель обращения к держателям облигаций – получение согласия на отмену ряда условий облигационного соглашения, которые могут быть нарушены в связи с планируемой сделкой по обратному поглощению KazakhGold с “Полюс Золотом”.

Срок принятия решений владельцами ценных бумаг по внесению изменений в облигационный контракт истекает 14 июня текущего года.

Если ходатайство будет удовлетворено, Kazakhgold выплатит держателям облигаций, которые голосовали “за”, 20 долларов на каждую тысячу долларов, приходящуюся на держателя облигаций на момент голосования. Также, в случае удовлетворения ходатайства, начиная с 6 ноября 2011 года, ставка по облигациям вырастет на 0,5 процентного пункта, до 9,875% годовых.

Для внесения изменений необходимо согласие более трех четвертей держателей ценных бумаг. Собрание владельцев облигаций состоится 17 июня в Лондоне.

Сделку по обратному поглощению KazakhGold с “Полюс золотом” планируется завершить в июле текущего года и провести в два этапа. Сначала акции выкупят крупнейшие акционеры, а затем в течение 1,5 месяца – миноритарные. KazakhGold уже получила все требуемые в Казахстане разрешения на планируемую сделку.

Планируется, что KazakhGold станет головной компанией группы “Полюс золото”, а затем будет переименована в Polyus International с первичным листингом на Лондонской бирже ( LSE ).

Источник: thenews.kz
26.05.2011, 13:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37