Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казатомпром и Toshiba создали СП по производству редких металлов

Казатомпром и Toshiba создали СП по производству редких металлов

АО «НАК «Казатомпром» и японская Toshiba Corporation учредили совместное предприятие для проведения исследований, а также разработки, добычи, производства и сбыта редкометальной и редкоземельной продукции и материалов, сообщает пресс-служба нацкомпании.

«Государственная регистрация Товарищества с ограниченной ответственностью «Совместное предприятие «КТ Редкометальная Компания» состоялась 21 сентября 2011 года. Целью совместного предприятия является создание вертикально-интегрированной компании для производства редкометальной и редкоземельной продукции с высокой добавленной стоимостью», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, доля АО «НАК «Казатомпром» в новом СП составляет 51%, Toshiba Corporation - 49%. Размер уставного капитала – 750 млн тенге. Головной офис СП будет располагаться в г. Астана. Ожидается, что СП начнет свою деятельность в ноябре 2011 года.

«Учредительный договор и устав совместного предприятия были подписаны 8 сентября 2011 года в г. Алматы заместителем председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Сергеем Яшиным и корпоративным вице-президентом, генеральным менеджером Nuclear Energy Systems & Services Division, Power Systems Company, Toshiba Corporation, Кийоши Окамура», - указывается в сообщении.

Toshiba Corporation – мировой лидер и новатор по внедрению высоких технологий, изготовитель диверсифицированной продукции, участник рынка передовой электронной и электротехнической продукции, включая информационно-коммуникационные системы и оборудование; цифровые потребительские товары, электронные приборы и компоненты; энергосистемы, в том числе, относящиеся к ядерной энергетике; промышленные системы и системы социальной инфраструктуры; бытовые электроприборы. Toshiba Corporation основана в 1875 году и сегодня представлена глобальной сетью более чем 740 компаний. Количество ее сотрудников составляет около 200 тыс человек во всем мире. 

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерно-топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 23 тыс человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Источник: bnews.kz
29.09.2011, 18:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52