Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Казатомпром» и французская компания AREVA создадут СП по производству топливных сборок

В рамках официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию главный исполнительный директор AREVA Анн Ловержон и председатель правления АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» Владимир Школьник подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству топливных сборок, сообщает пресс-служба АО «НАК «Казатомпром».

«В рамках официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева во Францию главный исполнительный директор AREVA Анн Ловержон и председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству топливных сборок», - говорится в сообщении.

Как указывается в пресс-релизе, после подписания документа А.Ловержон отметила, что «соглашение подтверждает стратегию AREVA по обеспечению надежности поставок для клиентов и усилению нашей позиции на мировом топливном рынке».

«Казатомпром» последовательно осуществляет программу построения вертикально интегрированной компании с полным ядерно-топливным циклом, и данное соглашение с компанией AREVA является еще одним важным шагом в реализации этой стратегии», - цитирует пресс-служба В.Школьника.

Как следует из пресс-релиза, 51% акций СП будет принадлежать «Казатомпрому», 49% - AREVA.

Предполагается, что совместное предприятие освоит новую линию по производству топливных сборок. В основе проекта – разработка AREVA для завода в Усть-Каменогорске.

Планируется, что новый завод начнет деятельность в 2014 году.

При этом, отмечает пресс-служба, совместное предприятие IFASTAR, созданное партнерами в прошлом году, будет проводить маркетинг продукции для Азиатских энергетических операторов.

AREVA предоставляет решения по производству электроэнергии без выбросов углекислого газа. Ее экспертные знания и ноу-хау в этой области устанавливают стандарты производства, а ее ответственное развитие и разработки направлены на процесс постоянного усовершенствования. Занимая первое место в мировой ядерной энергетике, уникальное интегрированное предложение AREVA охватывает все этапы ядерного топливного цикла, проектирование и строительство реакторов, а также сопутствующие услуги.

Кроме того, Группа значительно расширяет свою деятельность по производству возобновляемых источников энергии, например, энергию биомассы, ветровую и солнечную  энергию, водородную энергетику, с тем, чтобы в 2012 году войти в тройку лидеров в этой области.

Ежедневно 48000 сотрудников AREVA вносят свой вклад в деятельность Группы, работая совместно над указанными основными предложениями по производству электроэнергии без выбросов углекислого газа, способствуя тем самым обеспечению огромного количества потребителей более безопасной, чистой и экономичной энергией.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения.

Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров.

На сегодняшний день в компании работает свыше 26 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Источник: bnews.kz
28.10.2010, 15:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52