Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Каждый десятый банкир в Европе может остаться без премиальных в этом году

Каждый десятый банкир в Европе может остаться без премиальных в этом году

Каждый десятый банкир в Европе в этом году может остаться без бонуса. Такой прогноз хедхантинговой компании Armstrong International приводит во вторник «РБК daily».

Бонусные пулы в большинстве крупных инвестиционных банков Европы будут в этом году урезаны на 20—30%, прогнозируют эксперты Armstrong International. Больше всего пострадает среднее звено менеджмента, чьи премиальные могут сократить на 50%. Даже высокорезультативные сотрудники в подразделениях по работе с акциями и облигациями могут столкнуться с сокращением бонусов на 15%. Инвестбанкирам, специализирующимся на слияниях и поглощениях, может грозить снижение выплат по итогам года на 25—35%.

«Компенсации распределяются более неравномерно, чем когда-либо. Банки говорят: «Давайте заплатим главным генераторам выручки и сотрудникам невысокого ранга, но не заурядным людям среднего звена», — сказал The Financial Times партнер Armstrong International Мэтью Осборн.

С наибольшими проблемами в плане компенсаций могут столкнуться банкиры в Великобритании, где власти взяли этот вопрос под особый контроль. В конце прошлой недели сразу несколько представителей правительства предупредили банки о возможных последствиях выплаты высоких бонусов. «Банки не должны питать какие-либо иллюзии, это правительство не будет спокойно стоять в стороне», — заявил британский вице-премьер Ник Клегг. Финансовые институты должны учитывать «политический контекст» бонусов, подтвердил в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В ближайшие дни министр финансов страны Джордж Осборн намерен провести встречу с представителями банков по вопросу бонусов.

В 2009 году британские банкиры получили премиальные в размере 7,3 млрд фунтов. В этом году, по прогнозу Centre for Economics and Business Research, они могут получить 7 млрд. При этом почти половина (48%) из опрошенных рекрутинговой компанией Astbury Marsden 1 122 банкиров подумают о смене работы, если будут разочарованы своими премиальными. «Работодатели могут столкнуться с беспрецедентным уровнем текучки кадров в новом году», — считает управляющий директор компании Джонатан Николсон. По его словам, в инвестбанкинге бонусы могут снизиться на 20% по сравнению с прошлым годом.

«Банки в этом году заработают меньше, существенно меньше денег, кроме того, они подвергаются значительному политическому давлению по вопросу бонусов», — сказал «РБК daily» Джастин Уркхарт-Стюарт из Seven Investment Management. По его словам, основная проблема в том, что банкиры не могут объяснить, почему они заслуживают этих выплат. «Бонусы должны выплачиваться сотрудникам, показывающим исключительную работу, то есть тем, кто зарабатывает для компании много денег. За счет этого компания увеличивает прибыль, а это значит, что она заплатит больше налогов, что в конечном счете положительно скажется на экономике. Поэтому бонусы могут ассоциироваться не только с провалом и жадностью, но и с успехом», — заключил он.

Источник: РБК daily

21.12.2010, 16:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50