Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Каждую десятую сделку в Рунете пытаются провести мошенники

Каждую десятую сделку в Рунете пытаются провести мошенники

Мошенники пытаются совершить каждую десятую сделку в российской онлайн-торговле, сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на данные процессингового центра Payture. Десять процентов — доля распознанных и непропущенных транзакций, подчеркнул гендиректор Payture Роман Хафизов.

Впрочем, доля реально совершенных мошеннических операций при оплате банковскими картами онлайн не превышает 0,02% от общего количества платежей, по данным процессингового центра Uniteller. Низкий уровень реальных операций по сравнению с попытками их провести связан с технологией 3D Secure (покупатель проходит дополнительную авторизацию в банке – эмитенте карты) и мониторингом мошеннических операций.

“В 2011 и 2012гг. небольшое число российских банков поддерживало технологию 3D Secure, поэтому процент мошеннических операций при онлайн-платежах был выше – около 1%”, – пояснил гендиректор Uniteller Алексей Богаткин.

Наибольшему риску подвергаются клиенты туристических сервисов. По данным Payture, при высокой доле попыток мошенничества у этого сегмента самый высокий средний чек (10 тыс. -12 тыс. руб. в 2013г.), а самый распространенный тип мошенничества – “профессиональный”.

“Мошенники зачастую выдают себя за представителей крупных компаний, например авиакомпаний”, – поясняет Хафизов.

В туризме риски наиболее высоки из-за большого среднего чека и низкой маржинальности, признает гендиректор Ozon.travel Дмитрий Яковлев. Но, по его мнению, 10% мошеннических транзакций “выглядят большим преувеличением” – и как доля числа попыток провести транзакцию, и как процент от числа успешных.

В категории “Товары и услуги” доля мошеннических попыток от всех транзакций относительно низка – 2-3%. А число мошеннических сделок в крупнейшем сегменте российской торговли в интернете – электронике и бытовой технике – минимально, говорит генеральный менеджер ретейлера “Ситилинк” Михаил Славинский: “Всегда есть непосредственный контакт при передаче заказа от ретейлера к конкретному человеку”.

02.05.2014, 16:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50