Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казкоммерцбанк обвинили в нарушении соглашения

Казкоммерцбанк обвинили в нарушении соглашения

Менеджмент проекта АО "Сеть супермаркетов 7'Я" обвиняет Казкоммерцбанк в грубом нарушении соглашения по выводу проекта из кризиса. Об этом сегодня в Алматы сообщила председатель правления АО «Сеть Супермаркетов 7’Я» Дина Саргулова.

«Менеджмент проекта Сеть супермаркетов 7'Я информирует о получении отказа со стороны Казкоммерцбанк в реструктуризации кредитной задолженности проекта и обращении банком взыскания на данную задолженность через суд и внесудебную реализацию активов, относящихся к проекту", - сказала Д. Саргулова.

По ее словам, ранее между Казкоммерцбанком, Группой компаний «Ресми» и независимой управленческой командой проекта были достигнуты соглашения для безболезненного выхода всех заинтересованных участников из проекта, оказавшегося в кризисные 2007-2010 годах в сложной ситуации.

«В связи с возникшим кризисом управления проектом по приглашению Группы Компаний «Ресми» и согласованию с руководством «Казкоммерцбанка» была привлечена независимая антикризисная команда менеджеров для выработки и реализации нового плана по реабилитации проекта в интересах основных заинтересованных сторон. Новая команда основывалась на перспективах поддержки плана со-финансирующими сторонами и имеющихся на тот момент нескольких разрозненных центрах доходов и расходов», - пояснила Д. Саргулова.

По ее словам, управляющая команда смогла выполнить основные задачи, стоявшие перед ней для перехода на новый этап развития проекта. В частности, были решены и урегулированы вопросы с более чем 200 кредиторами и поставщиками проекта, проведена огромная работа по выявлению и взысканию  задолженностей и исполнению обязательств организаций перед компанией и сторонами, финансирующими проект.

"Группа Компаний "Ресми" в свою очередь полностью выполнила свои обязательства в сумме 1,1 млрд. тенге по финансированию первого этапа реабилитации проекта, связанного прежде всего с урегулированием вопросов с поставщиками-кредиторами розничной сети и исполнением обязательств перед трудовым коллективом", - продолжила собеседница.

Однако, по словам Д.Саргулова, несмотря на имеющиеся трудности, менеджмент проекта завершил плановые антикризисные мероприятия и с конца 2010 года готов к погашению своей задолженности перед банком в рамках своей новой финансовой модели.

«Однако «Казкоммерцбанк» после длительного рассмотрения отказал проекту в реструктуризации задолженности и, более того, истребовал долг в судебном порядке, а также объявил о внесудебной реализации активов, находящихся в обеспечении своей кредитной линии», - резюмировала Д. Саргулова.

 

Источник: bnews.kz
31.05.2011, 17:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52