Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казкоммерцбанк подал судебный иск к группе компаний Resmi

Казкоммерцбанк подал судебный иск к группе компаний Resmi

АО “Казкоммерцбанк” направил в специализированный межрайонный экономический суд Алматы иск против АО “Сеть супермаркетов 7'Я”, ТОО “Food Retail Invest”, а также АО “Группа компаний “Resmi” – за невыполнение обязательств по погашению кредитов. Общая задолженность компаний составляет 2 484 308 270,46 тенге.

По данным банка, соглашение с заемщиками об открытии кредитной линии на цели развития розничной торговой сети было заключено в 2007 году. По условиям данного соглашения, совладельцы сети супермаркетов – АО “Группа компаний “Resmi” и Баймуханов Бауржан Амангельдыевич – солидарно выступили ответственными гарантами заемщиков, то есть гарантировали банку исполнение обязательств заемщиками.

“К сожалению, менеджмент компании не смог реализовать бизнес-план, заявленный в банк при получении кредита. С 2008 года заемщик начал допускать просрочки по погашению задолженности. Принимая во внимание общее падение объемов продаж на розничном рынке и снижение потребительского спроса, менеджменту, акционерам и гарантам была предоставлена возможность выправить ситуацию, включая продление льготного периода. Тем не менее, заемщик не смог выйти на уровень рентабельности, необходимый для обслуживания долга. Поэтому, в связи с длительным неисполнением заемщиками своих обязательств, банк, действуя в интересах вкладчиков, вынужден был выставить требование к заемщикам и гарантам о выплате задолженности и начать претензионно-исковые мероприятия в соответствии с действующим законодательством”, – сообщает пресс-служба Казкоммерцбанка.

В сообщении банка также приводится справка о АО “Группа компаний “Resmi”, где указывается, что чистая консолидированная прибыль компании за 2010 год составила 1,3 млрд тенге. «В портфеле инвестиций группы компаний Resmi – Накопительный пенсионный фонд “Республика”, лидирующая в Средней Азии компания по производству и дистрибуции напитков и продуктов питания – RG Brands, одна из ведущих в Казахстане инвестиционных компаний – АО “Инвестиционный финансовый дом “Resmi”, а также девелоперская компания “Иннова Инвестмент“», – передает ИА Kazakhstan Today.

Источник: thenews.kz
02.06.2011, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50