Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казкоммерцбанк подключился к китайской UnionPay

Казкоммерцбанк подключился к китайской UnionPay

Казкоммерцбанк начал приём и обслуживание карт международной платёжной системы UnionPay International (ранее China UnionPay) в собственной сети банкоматов и POS-терминалов, а к началу 2015 года намерен приступить к выпуску карт, сообщила пресс-служба банка.

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи члена совета директоров и генерального директора UnionPay International Цай Цзяньбо и управляющих директоров Казкоммерцбанка Магжана Ауэзова и Нурлана Жагипарова.

«Мы очень рады тому, что Казкоммерцбанк присоединился к нашей платежной системе. Это расширяет возможности и комфорт для клиентов банка по всему миру и прежде всего в Китае», - сказал Цзянбо во время встречи.

Ранее, в начале 2014 года, Казкоммерцбанк получил статус принципиального члена платёжной системы, что позволило ему начать подготовительные технические и программные работы по приёму и обслуживанию карты UnionPay International в собственной сети банкоматов и POS-терминалов. Казкоммерцбанк стал вторым банком, который будет обслуживать карты платёжной системы UnionPay International в Казахстане.

Выпуск первых карт UnionPay International, эмитированных Казкоммерцбанком, запланирован уже в начале следующего года - соответствующие технические сертификаты и разрешения уже получены. В дальнейшем платёжная система UnionPay International будет подключена к собственному интернет-эквайрингу Казкоммерцбанка ePay.

В пресс-релизе отмечается что в условиях развитых внешнеторговых отношений между Казахстаном и Китаем сотрудничество Казкоммерцбанка и UnionPay International даст возможность местным предприятиям торговли и сервиса также обслуживать держателей карт китайской платёжной системы, выпущенных как банками КНР, так и других стран. 

Казкоммерцбанк выпускает карточки платежных систем Visa Inc., MasterCard Worldwide и является единственным в Казахстане банком, выпускающим карточки American Express.

UnionPay International Co., Ltd - национальная платежная система Китая. Основана в 2002 году как China UnionPay (CUP) при поддержке Центрального банка КНР. Занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, совокупная эмиссия которых превышает 3,8 миллиарда штук. Платежные карты UnionPay принимаются в 142 странах мира.

Источник: newskaz.ru
26.09.2014, 12:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37