Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казкоммерцбанк получил последний транш для завершения строительства объектов «Куата»

Казкоммерцбанк получил последний транш для завершения строительства объектов «Куата»

Казкоммерцбанк в соответствии с графиком получил от правительства Казахстана в лице Фонда стрессовых активов третий транш в размере 19,3 миллиарда тенге для финансирования ТОО «Global Building Contract», осуществляющего достройку объектов корпорации «Куат», сообщила пресс-служба банка.

Целевое назначение третьего транша – завершение строительства «2», «20» и «42» кварталов мегарайона «Сайран» в Алматы. Сдача первого этапа этих жилых комплексов в эксплуатацию планируется в декабре 2011 года, второго этапа – в августе 2012 года, отмечается в распространенном пресс-релизе.

«Строительство ведется строго по графику, поэтому в текущем году более 600 дольщиков смогут получить свое жилье», – сказал управляющий директор Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов, которого цитирует пресс-служба.

К настоящему времени уже введено в эксплуатацию большинство комплексов, строительство которых было начато корпорацией «Куат»: «Гранд Алатау» в Астане, «Уш-Тобе», «46 квартал» и «29 квартал» в Алматы, в которых жилье получили 919 долевых участников.

По инициативе акимата Алматы и при поддержке Казкоммерцбанка с марта 2010 года компания «Global Building Contract» начала работу по предоставлению жилья долевым участникам из «2», «20» и «42» кварталов, завершение строительства которых запланировано на конец 2011 года, в уже введенных в эксплуатацию объектах. Благодаря этому более 125 долевых участников досрочно получили ключи от своих новых квартир и
уже отпраздновали новоселье».

«Для завершения остальных объектов к намеченному сроку компанией «Global Building Contract» был проведен огромный объем работы, начиная от подготовки проектно-сметной документации, утверждения проектов до непосредственно управления строительством», – сказал директор «Global Building Contract» Болат Сауранбаев.

Согласно Меморандуму, заключенному в мае 2009 года между фондом «Самрук-Казына», акиматом Алматы, корпорацией «Куат» и Казкоммерцбанком, государственные средства для достройки жилья поэтапно траншами размещаются Фондом стрессовых активов в Казкоммерцбанке в виде срочного депозита, то есть на платной и возвратной основе. При этом банк несет все риски, связанные с завершением строительства и возвратом денег государству.

Первый транш в размере 20 миллиардов тенге в декабре 2009 года был направлен на финансирование достройки многофункциональных жилых комплексов (МЖК) «46 квартал», «29 квартал» мегарайона «Сайран», жилого комплекса «Уш-Тобе» в Алматы, МЖК «Гранд Алатау» в Астане, а также для разработки проектно-сметной документации и подготовительных работ по другим комплексам.

Средства второго транша – 14,7 миллиарда тенге – были направлены на строительство первой очереди «2», «20» и «42» кварталов мегарайона «Сайран» в Алматы.

Всего в результате совместных усилий государства и участников Меморандума будут решены проблемы более 1,5 тысячи долевых участников.

АО «Казкоммерцбанк» является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии.

ТОО «Global Building Contract» ( GBC ) – проектная компания, созданная в соответствии с Меморандумом, подписанным в мае 2009 года между акиматом Алматы, АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «Казкоммерцбанк» и АО «Корпорация «KUAT» для завершения 2-го, 20-го, 29-го, 42-го и 46-го кварталов мегарайона «Сайран», ЖК «Уш-Тобе» в Алматы и ЖК «Гранд
Алатау», пятен 2 и 4 в Астане.

Источник: thenews.kz
06.10.2011, 19:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06