Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кипр накроет новая волна экономического кризиса - The Wall Street Journal

Кипр накроет новая волна экономического кризиса - The Wall Street Journal

Банковскому сектору Кипра следует подготовиться к новому периоду турбулентности, поскольку объем вкладов продолжает сокращаться, а доля проблемных кредитов вскоре резко увеличится, предупреждают международные кредиторы государства.

Как сообщает The Wall Street Journal, Еврокомиссия подтвердила, что кипрское правительство выполняет условия сделки с точки зрения сокращения госрасходов. такой вывод был сделан по итогам первой проверки хода оказания Кипру помощи в размере 10 млрд евро.

Вместе с тем, радикальное реформирование банковской системы в сочетании с беспрецедентными ограничениями финансовых операций поставили Кипр под угрозу новых экономических рисков. Международный валютный фонд, на который приходится десятая часть всех полученных Кипром кредитов, в отдельном докладе отметил, что последствия банковского кризиса для реальной экономики островного государства могут быть более серьезными, чем предполагалось.

Еврокомиссия подтвердила весенний прогноз сокращения ВВП Кипра на 8,7% в 2013 году и на 3,9% в 2014 году, но одновременно резко ухудшила оценки безработицы — с 15,5% до 17% на текущий год, с 16,9% до 19,6% — на следующий.

В сентябре Еврогруппа выделила второй транш финансовой помощи Кипру на сумму в 1,5 млрд евро из обещанных 10 млрд. Решение по Кипру было принято на основе позитивного доклада делегации “тройки” международных кредиторов. Страны еврозоны и МВФ договорились о выделении Кипру до 10 миллиардов евро финансовой помощи весной текущего года при условии реализации в стране программы восстановления экономики и финансового сектора.

Напомним, что списание депозитов банками Кипра в обмен на финансовую помощь международных кредиторов украинскому бизнесу обошлось в $1,7 млрд. Правительство Кипра планирует снять в январе все ограничения на движение денежных средств, введенные после замораживания в марте депозитов в местных банках.

20.09.2013, 15:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37