Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кипр переводит финансовую систему на чрезвычайное положение - законопроект

Кипр переводит финансовую систему на чрезвычайное положение - законопроект

Правительство Кипра вводит ограничения на движение капитала из-за “чрезвычайного положения” в экономике – внесенный на голосование в парламент законопроект предусматривает более десятка мер, сообщает греческая газета “Вима”, опубликовавшая в пятницу документ на своем сайте.

Закон предоставляет министру финансов и Центральному банку Кипра полномочия по введению любых ограничительных мер, в том числе на движение капитала, при необходимости и для защиты общественного порядка и безопасности.

В документе говорится об “очень критической ситуации”, значительный отток депозитов угрожает дестабилизацией финансовой системы страны и самому существованию кредитных учреждений.

Законопроект, в частности, предполагает ограничения на снятие наличных; запрет на досрочное расторжение соглашений о вкладах; обязательную реструктуризацию сроков погашения срочных депозитов; запрет или ограничение на открытие новых счетов; преобразование депозитов на текущих счетах/вкладах в срочные вклады; запрет или ограничения по безналичным операциям; ограничение на использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт; запрет или ограничения на обналичивание чеков; ограничения на межбанковские операции или операции в рамках одного учреждения; ограничение по операциям с государственными учреждениями; ограничения на движение капиталов, платежи и переводы.

Также предполагаются любые другие ограничительные меры, которые министр или председатель Центрального банка считают необходимыми ввести в сложившейся ситуации в интересах общественного порядка или общественной безопасности.

Банковская система островного государства остается под угрозой краха после того, как парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о принудительном списании части вкладов в виде “налога”, которое было условием финансовой помощи Евросоюза.

Источник: thenews.kz
22.03.2013, 14:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59