Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Киргизия снижает объемы продаж в страны, входящие в Таможенный союз

В Киргизии наблюдается серьезное снижение объемов продаж в страны, входящие в Таможенный союз, сообщают киргизские СМИ со ссылкой на данные исследования Центральноазиатского института свободного рынка.

По данным, полученным в ходе опроса реэкспортеров, производителей-экспортеров сельскохозяйственной и швейной продукции в июле 2010 года, отрицательная динамика налицо, говорится в исследовании.

Серьезное ухудшение финансового состояния из-за вступления в силу правил Таможенного союза почувствовали 60% опрошенных бизнесменов. Улучшение в финансовом состоянии наблюдается всего лишь у 15% респондентов. Эта часть предпринимателей переориентировалась на розничные продажи и смогла не только удержать свои позиции на рынке, но и значительно их улучшить.

На время проведения исследования 25% бизнесменов ответили, что еще не ощутили значительных изменений, поскольку сезон экспорта продукции в страны Таможенного союза для них начнется осенью, говорится в сообщении Центральноазиатского института свободного рынка.

В разрезе по отраслям падение объема продаж в страны ТС до 40% ощутили 56% экспортеров швейной продукции, 38% реэкспортеров и 50% опрошенных бизнесменов, которые занимаются вывозом сельхозпродукции.

О падении объемов экспорта от 41 до 80% сообщили 20% экспортеров швейной продукции, 38% реэкспортеров и 30% экспортеров сельхозпродукции.

О том, что бизнес пришлось прекратить (падение экспорта составило от 81 до 100%), заявили 6% экспортеров швейной продукции и по 10% реэкспортеров и бизнесменов, торгующих с Казахстаном и Россией сельхозпродукцией.

Доля тех, для кого вступление в силу правил Таможенного союза не принесло каких-либо изменений, незначительна. Среди экспортеров швейной продукции – 18%, из опрошенных реэкспортеров - 14 % и среди экспортеров сельхозпродукции - всего 10%, говорится в исследовании.

Источник: newskaz.ru
08.10.2010, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37