Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Киргизия стала участницей Евразийского банка развития

Киргизия стала участницей Евразийского банка развития

Киргизия завершила необходимые процедуры, связанные со вступлением в Евразийский банк развития, и стала его шестым полноправным участником, оплатив 26 августа свою долю в уставном капитале банка в размере 100 тыс. долларов США. Об этом в понедельник сообщили в ЕАБР.

В соответствии с учредительными документами ЕАБР открыт для вступления государств и международных организаций, которые становятся его участниками на основании решений совета банка после их присоединения к соглашению об учреждении ЕАБР и оплаты приобретаемых акций банка.

Киргизия официально присоединилась к соглашению об учреждении ЕАБР в октябре 2010 года. В июне 2011-го совет ЕАБР, рассмотрев обращение республики, единогласно одобрил ее вступление в состав банка.

"Вступление Киргизской Республики в ЕАБР будет иметь для этой страны значительный экономический эффект: получив доступ к ресурсной базе ЕАБР и воспользовавшись его опытом реализации проектов в других государствах-участниках, республика сможет приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение экономической устойчивости и диверсификации ее экономики, - отмечает предправления банка Игорь Финогенов, чьи слова приводятся в пресс-релизе. - ЕАБР в настоящее время рассматривает возможность своего участия в реализации ряда значимых для республики проектов, направленных на устойчивое развитие ее экономики и имеющих весомый эффект для развития экономической интеграции между государствами - участниками банка".

Теперь ЕАБР и Киргизии предстоит заключить соглашение об условиях пребывания банка на территории страны, которое определит иммунитеты и привилегии ЕАБР как международной финорганизации. Соглашение позволит банку открыть свое представительство в Бишкеке, а также приступить к активной проработке инвестпроектов в республике.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Помимо РФ, Казахстана и присоединившейся Киргизии участниками банка являются Белоруссия, Таджикистан и Армения. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов.

Источник: Банки.ру
29.08.2011, 19:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52