Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Кыргызстан рассчитывает к 2015 году стать членом ТС и ЕЭП – посол Киргизии в Казахстане

Кыргызстан рассчитывает к 2015 году стать членом ТС и ЕЭП – посол Киргизии в Казахстане

Бишкек рассчитывает на вхождение Кыргызстана в состав Таможенного союза и Единого Экономического пространства к 2015 году, сообщил в среду чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской республики в Казахстане Эсенгул Омуралиев.

«Уже политическое решение мы по этому вопросу приняли, правительством уже создана рабочая группа, которая ведет переговоры с командой Глазьева (ответственного секретаря комиссии Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии Сергея Глазьева), но у нас есть некоторые «но», поскольку мы являемся членами Всемирной торговой организации, у нас обязательства есть и перед ВТО, и с учетом этого фактора мы будем вести переговоры», - сказал Омуралиев на пресс-конференции.

«Наверное, если не в этом году, то в следующем Кыргызстан станет и членом Таможенного союза, и Единого Экономического пространства, наверное, к 2015 году. То есть такие намерения есть и политические решения приняты», - добавил он.

На вопрос о том, как к этой возможности относится население страны, дипломат сказал, что «специальных опросов не проводили, но большинство населения поддерживает».

«Я лично не могу сказать вам однозначно, поддерживаю или нет, я к сожалению, не знаю сегодняшних особенностей ТС, тарифную градацию, преференции, глубоко с ними не знаком. Но я одно могу сказать – членство в ВТО и формирование ТС друг другу не мешают, в мире есть много таможенных союзов, которые прекрасно работают и в системе ВТО, и в системе межрегиональных или региональных союзов. Они работают успешно и там, и там, все зависит от того, как будет строиться эта политика – если ТС будет строиться на принципах ВТО и будет она способствовать тому, чтобы вмонтироваться в этот механизм, то все будет нормально», - продолжил Омуралиев.

В связи с этим он напомнил, что Россия уже успешно завершила переговорные процессы по вступлению ВТО. «Казахстан, я надеюсь, тоже скоро станет (членом организации), движение идет в эту сторону, наверное, и общая политика в рамках ТС и ЕЭП будет соответствовать принципам ВТО. Тогда никаких проблем не будет», - заключил посол.

Источник: newskaz.ru
06.06.2012, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59