Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай готов помочь странам зоны евро в борьбе с кризисом

Китай готов помочь странам зоны евро в борьбе с кризисом

Китай готов покупать больше гособлигаций стран зоны евро при условии полной оценки возможных рисков. Такое заявление сделал китайский премьер-министр Вэнь Цзябао после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает Reuters

По словам Вэнь Цзябао, Пекин намерен вступить в переговоры с Еврокомиссией (ЕК) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) с целью продолжать поддерживать охваченные долговым кризисом европейские страны. После встречи с Меркель, на которой она заверила китайского премьера в "абсолютной политической воле" стран зоны евро в вопросах борьбы с кризисом, Вэнь Цзябао заявил об окрепшей уверенности в способности европейских стран преодолеть долговые проблемы.

Китайский премьер подчеркнул, что выход из кризиса не будет стремительным на фоне трудностей при реализации антикризисных мер и сложных условий для восстановления мировой экономики, а также выразил надежду, что европейские лидеры смогут найти баланс между мерами бюджетной экономии и монетарного стимулирования экономики.

Еще в феврале 2012 г. глава Банка Китая Чжоу Сяочуань заявил о готовности Пекина продолжить скупку европейского долга, однако ряд государственных агентств, в том числе Фонд национального благосостояния Китая, назвали подобный шаг неблагоразумным из-за высоких рисков.

Стоит отметить, что на встрече Меркель и Вэнь Цзябао Китай и ФРГ уладили ряд торговых вопросов и заключили несколько контрактов. Так, Китай подписал соглашение о покупке 50 самолетов Airbus на сумму 3,5 млрд долл. Также страны договорились об урегулировании и расширении двусторонней торговли в евро и юанях. В частности, Пекин поприветствовал инвестиции немецких банков на межбанковском рынке облигаций Китая, а также выпуск номинированных в юанях финансовых продуктов в Германии.

31.08.2012, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37