Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай готов увеличить долю своего участия в преодолении долгового кризиса Евросоюза

Китай готов увеличить долю своего участия в преодолении долгового кризиса Евросоюза

Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао после встречи с президентом Евросоюза Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в рамках 14-го саммита Китай-ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

"Китайская сторона уже подготовилась к тому, чтобы активизировать свое участие в вопросе разрешения долгового кризиса ЕС и выражает готовность поддерживать с Евросоюзом тесный контакт и взаимодействие" - приводит агентство Синьхуа слова главы правительства КНР.

Сообщений о том, были ли достигнуты какие-либо конкретные договоренности, касающиеся финансовой помощи Евросоюзу со стороны Китая, пока не поступало.

Стоит отметить, что с похожим заявлением премьер Госсовета уже выступал после переговоров в Пекине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая в начале февраля посетила Китай с визитом.

Глава китайского правительства заверил тогда, что Пекин изучает вопрос о том, как он может оказать большую поддержку Евросоюзу по линии Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), полномочия которого истекают летом этого года и должны перейти к Европейскому стабилизационному механизму (ESM). Однако Вэнь Цзябао не стал говорить о каких-либо конкретных финансовых обязательствах.

Валютные резервы Китая являются самыми крупными в мире.

В редакционном комментарии газета "Жэньминь Жибао" писала, что Китай заинтересован в помощи Европе и стремится нейтрализовать опасения в связи с ростом китайских инвестиций в Европе. "Китай не стремится и не имеет возможности контролировать Европу, как говорит кое-кто, он поддерживает евро и Европейский союз с самого начала", - утверждает газета.

Ранее кредитное агентство Moody's опубликовало новые кредитные рейтинги нескольких европейских стран.

Рейтинги Британии, Франции и Австрии оставлены прежними, но в них отмечены негативные тенденции. Понижены рейтинги Италии, Испании и Португалии.

В заявлении агентства говорится, что эти изменения отражают подверженность экономик растущим финансовым и макроэкономическим рискам, являющимся следствием кризиса еврозоны.

14.02.2012, 22:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58