Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай готовит реструктуризацию своего суверенного инвестфонда

Китай готовит реструктуризацию своего суверенного инвестфонда

КНР ведет подготовку к реструктуризации своего суверенного инвестиционного фонда China Investment Corporation (CIC), одного из крупнейших в мире, сообщила газета Global Times.

CIC предполагается разделить на два фонда, которые займутся инвестированием внутри Китая и за рубежом.

Из CIC планируется вывести инвестиционную компанию Central Huijin Investment. Она была создана в 2003 году. После образования CIC в 2007 году Central Huijin стала ее 100% «дочкой», специализирующейся на операциях на внутреннем рынке и владеющей контрольными пакетами в крупнейших китайских госбанках.

Единственным предназначением Central Huijin было вливание государственных средств в китайскую банковскую систему с целью ее реструктуризации. Компания не занимается другой коммерческой деятельностью и не вмешивается в оперативное управление банками, которыми владеет.

Тем не менее Central Huijin начиная с 2008 года приносила CIC большую прибыль, чем зарубежные инвестиции, для которых компания и была изначально создана.

Теперь Central Huijin будет выведена из состава CIC и станет самостоятельной госкомпанией. Часть CIC, ориентированная на работу на зарубежном рынке, будет переименована в CIC International и получит дополнительно 15,68 млрд долларов из золотовалютных резервов КНР.

China Investment Corporation создана в 2007 году для инвестирования части золотовалютных резервов Китая с целью увеличения их стоимости. В отличие от золотовалютных резервов средства, находящиеся в управлении CIC, могут инвестироваться в любые сектора экономики и любые типы активов, включая акции и облигации коммерческих компаний. По состоянию на конец 2010 года активы CIC составляли 409,6 млрд долларов.

Ранее СМИ сообщали, что CIC рассматривается в качестве возможного претендента на покупку 5% акций Сбербанка России в рамках запланированной приватизации госпакета акций.

Источник: РИА Новости
04.09.2011, 00:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00