Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай хочет контроля над американским долларом

Китай хочет контроля над американским долларом

Китай резко осудил США за "недальновидные" политические дебаты по вопросам о предотвращении дефолта и заявил, что миру нужна новая стабильная резервная валюта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на "Синьхуа".

"Китай, крупнейший кредитор мощнейшей державы в мире, теперь имеет полное право требовать от США разобраться с проблемами долга и обеспечить сохранность китайских активов в долларах", – сообщает агентство.

Китай также призвал Соединенные Штаты обратиться к "здравому смыслу", чтобы "вылечить свое пристрастие к долгам" за счет сокращения расходов на военное и социальное обеспечение. "Правительство США должно признать тот болезненный факт, что старые добрые дни, когда можно было просто взять в долг, избежав собственных неприятностей, в конце концов ушли", - сообщает "Синьхуа".

В Китае также отметили, что последующее снижение кредитного рейтинга может подорвать восстановление мировой экономики и вызвать новые финансовые потрясения: "Должен быть введен международный контроль над долларом США, одним из вариантов предотвратить катастрофу, вызванную какой-либо страной, может стать новая, стабильная и безопасная, мировая резервная валюта".

Китайские экономисты заявили, что снижение рейтинга США стало большим риском для финансовых рынков.

"На международных финансовых рынках возникнет беспорядок, по крайней мере в ближайшее время. Непосредственным влиянием на Китай станет удар по резервам страны. Стоимость китайских инвестиций в долларах упадет, и эффект от этого будет серьезным", - заявил директор научно-исследовательского института резервов в Центральном университете финансов и экономики Ли Цзе. "Китай будет вынужден рассмотреть другие варианты инвестиций для своих резервов. Казначейство США больше небезопасно", - отметил Ли Цзе.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1917 года понизило в пятницу кредитный рейтинг СШАс высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом. Перед этим Standard & Poor's поставило администрацию Обамы в известность о решении снизить кредитный рейтинг высшей степени надежности ААА. Источник в Белом доме, однако, заявил, что представителям S&P было указано на ошибки в их расчетах на триллионы долларов.

Таким образом, долговые обязательства США, считавшиеся до настоящего времени самыми безопасными в мире с точки зрения возможных рисков, теперь уступают по рейтингу долговым обязательствам таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Источник: Газета.Ru
06.08.2011, 22:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50