Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай может открыть доступ к рынку управления активами для зарубежных банков

Китай может открыть доступ к рынку управления активами для зарубежных банков

Китай может в скором времени разрешить зарубежным банкам создавать финансовые продукты для местных компаний сферы управления активами, сообщает MarketWatch . Этот шаг, которого давно ждут инвесторы, предоставит иностранным финкомпаниям доступ к очень привлекательному и быстрорастущему китайскому рынку, отмечают эксперты.

“Уже в марте китайский регулятор рынка ценных бумаг, как ожидается, обнародует поправки к законодательству, которые позволят зарубежным банкам получить доступ к рынку управления активами”, – заявил источник, знакомый с ситуацией.

На конец 2012 года под управлением 72 китайских компаний находились активы на общую сумму 3,62 трлн юаней, что на 31% больше уровня конца 2011 года. По словам источника, крупнейшие иностранные банки, работающие в Китае, – Citibank, Standard Chartered Plc и United Overseas Bank Ltd. – уже подали соответствующие заявки регулятору. Ожидаемые изменения помогут иностранным банкам расширить клиентские базы, однако вряд ли приведут к существенному росту выручки, отмечают эксперты.

Также отмечается, что для Пекина этот шаг означает увеличение числа участников рынка управления активами, на котором уже в течение нескольких лет доминируют крупные государственные банки.

Китай разрешил иностранным банкам создавать продукты для сферы управления активами еще два года назад, однако выдвинул требования, которые пока не смог выполнить ни один из фининститутов.

В частности, доступ к рынку в настоящее время могут получить лишь банки, не имевшие административных взысканий в последние три года.

По словам источника, ожидаемые поправки предполагают смягчение этой формулировки: доступ к рынку смогут получить банки, не имевшие “серьезных” административных взысканий в последние три года, и это условие является выполнимым для многих банков.

Источник: thenews.kz
26.02.2013, 22:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06