Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай может повысить инфляционный ориентир




Декабрьское заседание высокопоставленных китайских чиновников, посвященное разработке экономической стратегии на следующий год, может завершиться повышением ориентира инфляции до 4% с 3% в текущем году, сообщила газета China Business News в среду. Газета сослалась на слова источников, консультирующих правительство.

Ориентир 2010 года, вероятно, будет превышен, так как в октябре потребительские цены выросли на 4,4% в годовом исчислении, это максимальный показатель за 25 месяцев. В первые 10 месяцев года индекс потребительских цен был на 3% выше, чем в аналогичный период 2009-го.

Правящая коммунистическая партия предпринимает серьезные меры, чтобы сдержать цены и ограничить инфляционные ожидания. Ведущие китайское агентство экономического планирования - Национальная комиссия по развитию и реформам - в среду распорядилось, чтобы местные администрации удвоили усилия, не позволяя спекулятивным фондам раздувать цены на ряд продуктов. Провинциальные власти также должны строго предупреждать накопление запасов и манипулирование ценами, заявила комиссия на своем сайте. "Поскольку правительство принимает все более жесткие меры, некоторые спекулятивные фонды начали принимать различные новые обличья, бросая новый вызов нашим правилам", - отмечает агентство.

На прошлой неделе Пекин предпринял шаги для увеличения поставок продовольствия и энергоносителей - основных драйверов инфляции - и пообещал, что прибегнет к ценовому контролю, если это будет необходимо.

Тем не менее инфляция может подскочить выше 5% в первые месяцы 2011 года, считает Лю Юхуй, аналитик из китайской Академии социальных наук, ведущего правительственного исследовательского института. Экономисты Standard Chartered Bank ожидают, что потребительская инфляция составит в 2011 году 5,5%, подскочив до 6,3% в июне, прежде чем замедлиться до 4% к концу года.

Все больше экономистов полагают, что Китаю придется научиться жить при таких показателях инфляции в ближайшие годы, несмотря на старания регуляторов. Согласно этой точке зрения, перемены, происходящие в структуре экономики Китая, создадут инфляционное давление, которое будет ощутимо, даже когда последствия огромных прошлогодних денежных стимулов окончательно исчезнут.

Всемирный банк считает, что для такой динамичной экономики, как Китай, которая растет более чем на 10% в год в номинальном выражении, уровень инфляции около 4% не составляет проблемы. Кроме того, ускорение инфляции в Китае повысит реальный валютный курс юаня к доллару, что является одним из самых заветных экономических желаний Вашингтона.

Источник: Банки.ру
25.11.2010, 16:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59