Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай начинает экспансию в Латинскую Америку: он предложил ей финансирование проектов на $35 млрд

Китай начинает экспансию в Латинскую Америку: он предложил ей финансирование проектов на $35 млрд

Китай предложил латиноамериканским странам финансирование проектов развития, в первую очередь в сфере инфраструктуры, и выступил с инициативой создать постоянный форум для диалога Пекина с регионом Латинской Америки и Карибского бассейна. Об этом сообщила бразильский президент Дилма Роуссефф, комментируя итоги состоявшейся в четверг в Бразилиа встречи председателя КНР Си Цзиньпина с рядом лидеров Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК). Это объединение, в которое входят 33 страны региона, представляет практически все Западное полушарие, за исключением США и Канады.

Глава КНР выступил на встрече с инициативой учреждения для Латинской Америки и Карибского бассейна двух специальных китайских инвестиционных фондов с суммарным капиталом до $25 млрд. Эти средства должны направляться на развитие инфраструктуры латиноамериканских стран и другие социально-экономические проекты. Банк Китая, кроме того, откроет для членов СЕЛАК на льготных условиях кредитную линию в размере до $10 млрд.

О серьезности планов Китая в регионе свидетельствует также инициатива китайского лидера учредить постоянный форум для диалога со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Как ожидается, в первый раз такой форум должен собраться в январе 2015 года в Пекине. После встречи с главой КНР в Бразилиа президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил журналистам, что в январе в китайской столице министры иностранных дел стран СЕЛАК “определят механизмы получения предложенных Си Цзиньпином денежных ресурсов, которые будут инвестироваться в совместное развитие”.

Как сообщают бразильские СМИ, в настоящее время товарооборот Китая со странами Латинской Америки превысил $260 млрд. На страны СЕЛАК приходится пятая часть всех китайских инвестиций за рубежом.

18.07.2014, 20:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59