Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай наймет иностранных менеджеров в госкорпорации

В ближайшее время Китай развернет масштабную кампанию по найму менеджеров для ряда крупных государственных корпораций.

Об этом заявил руководитель Комиссии по надзору и управлению государственными активами Госсовета КНР (SASAC) Ли Жунжун, сообщает China Daily.

По данным издания, SASAC планирует нанять четырех генеральных директоров госкомпаний и восемь их заместителей в рамках глобальной кампании по поиску управленческих кадров, которая стартует 30 августа.

Названия компаний не сообщаются. На руководящие позиции смогут претендовать как иностранцы, так и китайские граждане, имеющие опыт руководящей работы и обучения за рубежом. Привлекая зарубежные кадры SASAC, повышает инновационный потенциал своих компаний и укрепляет их глобальную репутацию, заявил Ли Жунжун, передает РИА Новости.

Под управлением SASAC находятся 123 крупнейших китайских госкомпании, доминирующие в различных отраслях промышленности, разработке и добыче полезных ископаемых, а также в сфере транспортных и телекоммуникационных услуг. В то же время, под контроль SASAC не подпадают китайские государственные банки. Впервые SASAC начала привлекать иностранных управленцев в подчиненные ей кампании еще в 2003 году, однако по словам Ли Жунжуна, эта практика должна быть расширена и усовершенствована, в частности должна быть выработана более эффективная система оценки кандидатов на руководящие должности.

По данным China Daily, до сих пор попытки SASAC назначать иностранцев на руководящие посты в госкомпании приводили к неоднозначным результатам. Большинство иностранных менеджеров, нанятых ранее, не смогли найти общий язык с китайскими коллегами и покинули свои должности. Исследование шанхайской кадровой кампании Tacter Consulting показало, что из ранее нанятых SASAC 111 иностранных менеджеров лишь 30% остаются на своих постах.

"Другие сотрудники отвергают их", - объясняет президент Tacter Consulting Чжао Бошань.

По словам президента одной из китайских госкомпаний, "мы наняли 20 иностранных менеджеров, но лишь двое из них остались работать у нас".

По материалам Фокус   

25.08.2010, 15:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50