Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай остается для США валютным манипулятором

Китай продолжает манипулировать своей валютой и проводимая им торговая политика привела к огромному торговому дефициту для США, говорится в опубликованном в среду отчете специальной комиссии в США.

Комиссия по американо-китайским экономическим и военным отношениям в своем отчете призывает законодателей обратиться к президенту Обаме, чтобы он ответил на китайскую политику дешевого юаня и искал пути для преодоления торговых барьеров в торговле с Китаем. Комиссия, состоящая из 12 экспертов в области экономики и вооружений, была создана в 2000 году.

"Проводимая Китаем манипуляция со своей валютой продолжает наносить ущерб производственному сектору в США и рынку труда", - заявил глава комиссии Дэн Слейн. - "Есть ощущение, что у китайцев нет никакой реальной мотивации принять рыночные подходы в отношении своей валюты".

Критики считают, что китайский юань искусственно поддерживается на низком уровне с помощью накопления резервов, что поддерживает китайский экспорт и наносит вред иностранным конкурентам. Китай в ответ на это выражает опасения, что дорогой юань вызовет большие трудности для его экономики и подорвет социальную стабильность в стране. Китай в июне этого года объявил о более гибкой валютной политике в отношении юаня. Но комиссия и другие критики отмечают, что этот шаг оказался недостаточным.

С июня китайский юань вырос против доллара США всего на 2,3%. "Китайское правительство намерено просто отгородить большую часть своей экономики от международной конкуренции", - сказал Слейн. В рамках своей политики Китай обеспечил своему внутреннему производству преимущество и заставил американские компании раскрывать "чувствительную технологическую информацию" в борьбе за выгодные правительственные контракты, говорится в отчете комиссии.

Также в отчете отмечается, что роль Китая как самого большого держателя американского долга "поднимает вопрос о степени влияния Китая на американскую экономику".

Источник: K2Kapital
18.11.2010, 12:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50