Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай остается идеальным местом для зарубежных инвестиций

Китай остается идеальным местом для зарубежных инвестиций

По оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, Китай по-прежнему является самым привлекательным местом для зарубежных инвесторов. В 2011 году объем притока прямых иностранных инвестиций в экономику Китая составил $124 млрд, что стало рекордным показателем.

Как сообщает официальное информационное агентство правительства КНР СиньХуа, эксперт Министерства коммерции КНР Мэй Синьюй полагает, что Китай по-прежнему считается идеальным местом для зарубежных инвестиций, так как он имеет некоторые заметные преимущества: политическая стабильность, культурная и дисциплинированная трудовая армия, огромный внутренний рынок и удобные инфраструктурные объекты. Он также отметил, что макроэкономическая стабильность Китая также очевидна по сравнению с многими другими странами. “Я уверен в том, что все больше и больше зарубежных инвесторов будут рассматривать Китай как убежище от инвестиционного риска”, отметил Мэй Синьюй.

Однако, когда стало наблюдаться падение притока прямых зарубежных инвестиций в экономику Китая на фоне глобального экономического кризиса, некоторые уже начали сомневаться в инвестиционной привлекательности Китая. А некоторые СМИ стран Запада начали обвинять Китай в создании “новой великой стены” для ограничения притока инокапитала, отмечает агентство.

По последним данным, в январе-августе этого года общий объем практически освоенных зарубежных инвестиций в Китае составил $74,99 млрд, что на 3,4% меньше показателя того же периода прошлого года.

На фоне снижения притока прямых зарубежных инвестиций в экономику Китая в целом в январе-августе по-прежнему был отмечен ряд положительных признаков. Рост притока прямых инвестиций из Германии, Нидерландов и Франции, например, составил более 27, 3% и 14% соответственно. С вычетом фактора снижения индекса деловой активности в отрасли недвижимости, рост объема практически использованных зарубежных инвестиций в сфере услуг составил 5,31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в сфере розничной торговли 9,76%.

“Несмотря на неблагоприятную глобальную экономическую ситуацию, я преисполнен большой уверенности в развитии Китая”, отметил председатель совета директоров Ассоциации центров международной торговли Гази Абу Нал. Совет собирается создать в Пекине свое представительство в целях дальнейшего укрепления связей с Китаем.

Между тем, сегодня Всемирный банк сообщил, что рост ВВП Китая в 2012 году замедлится до 7,7%. Однако, как отмечается а отчете банка, уже в 2013 году стимулирующие меры со стороны правительства страны заставят экономику КНР вновь ускорить свое развитие. Рост ВВП страны в следующем году, по мнению экспертов организации, составит 8,1%.

Источник: thenews.kz
08.10.2012, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37