Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай переориентируется на политику стимулирования роста населения, на благо экономике, - СМИ

Китай переориентируется на политику стимулирования роста населения, на благо экономике, - СМИ

Председатель КНР Си Цзиньпин рассматривает возможность сделать экономическим приоритетом страны – увеличение численности населения, сообщает Bloomberg ссылаясь на свои источники.

Более трех десятилетий промышленного бума создали вторую по величине экономику ​​мира: “Китай борется, чтобы разбогатеть, прежде чем он постареет”. Впервые в КНР сократилась доля трудоспособного населения.

Из-за таких изменений китайские власти могут понизить целевой показатель роста ВВП, составляющий 7% в год, до 6,5-7% и сделать его гибким, сообщил источник агентства.

Высшее руководство Коммунистической партии Китая обсудит новый пятилетний план экономического развития КНР. План может быть вынесен на голосование уже в октябре.

Профессор Института Пекинского университета исследований в области народонаселения Ми Гуангзонг заявил, чтобы избежать ухудшения ситуации необходимо ослабить ограничение рождаемости и укрепить систему социальной защиты для пожилых людей. В настоящее время в Китае действует принятая 36 лет назад политика “одна семья – один ребенок”.

С момента смягчения ограничений за разрешением на рождение второго ребенка обратились порядка 1,5 млн семей (отстает от целевого показателя правительства в 2 млн семей в год).

Согласно прогнозу ООН, к 2050 году около одной трети китайцев будут в возрасте 60 лет и старше, по сравнению с 12 % в 2010 году. “Старение” общества уже сейчас утрудняет работу системы социальной защиты и обеспечения.

Ранее британское издание The Guardian писало, что Китай намерен принять “политику двух детей”.

35 лет назад в Китае были приняты “драконовские” правила по контролю над рождаемостью, которые стали причиной миллионов вынужденных абортов и создание демографической “бомбы замедленного действия”. Теперь Пекин может разрешить семьям иметь по два ребенка.

Новые правила могут быть реализованы уже к концу года, заявил источник в правительстве. Демограф из Шанхайской академии социальных наук Лян Жонтанг заявила, что политика одного ребенка “должна быть давно упразднена”.

25.08.2015, 14:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59