Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай повысил таможенные пошлины на импорт произведенных в США автомобилей

Китай повысил таможенные пошлины на импорт произведенных в США автомобилей

Китай начал торговую войну с США, повысив таможенные пошлины на импорт автомобилей. Согласно официальному заявлению Министерства торговли Китая, новые ставки таможенных пошлин на импорт произведенных в США автомобилей будут действовать в течение двух лет начиная с сегодняшнего дня. В Пекине дифференцированно подошли к определению размеров пошлин, призванных бороться с демпингом и субсидированием автопрома, - их величина будет варьироваться от 2 до 21,5%.

Наивысшая ставка грозит продукции небольших производителей из США, специализирующихся на дорогих спортивных автомобилях, в то время как минимальные ставки будут применяться к американским подразделениям европейских и азиатских компаний, таких как BMW и Honda. Столпы американского автопрома - GM, Ford и Chrysler - будут вынуждены повысить стоимость своей продукции в Китае на 8,8-12,9%. При этом в Поднебесной уже действуют таможенные пошлины в отношении продукции зарубежного автопрома в размере 25%. Для сравнения: в период 1986-1993 годов импортные пошлины на автомобили составляли в КНР 180-220% в зависимости от объема двигателя. Впоследствии Пекин планомерно снижал величину тарифов, доведя ее уже до 70-80% к моменту вступления в ВТО в 2001 году.

Примечательно, что новые меры таможенного регулирования будут применяться лишь к автомобилям с объемом двигателя свыше 2,5 л и никак не затронут наиболее популярные в стране машины эконом-класса, которые в большинстве своем собираются внутри Китая на СП с зарубежными компаниями. По оценкам китайских властей, новые пошлины коснутся лишь 50 тыс. автомобилей в год.

"Подобным поступком Пекин хотел сказать две вещи. Во-первых, он готов продолжить таможенную войну с США и готов диктовать Вашингтону правила поведения американских компаний на домашнем рынке. Во-вторых, это повышение пошлин должно подтолкнуть зарубежных производителей размещать в Китае не только производство маломощных и недорогих автомобилей, но и собирать там свои лучшие модели", - пояснил профессор кафедры экономики автомобильной промышленности Университета Дуйсбурга-Эссена Фердинанд Дуденхоффер. По мнению многих экспертов, новые ставки являются ответной реакцией Пекина, которому совсем недавно не удалось в рамках ВТО оспорить американские пошлины на ввоз китайских автомобильных шин.

16.12.2011, 14:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40