Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай предоставит Белоруссии 1 млрд долл. льготного кредита

Китай предоставит Белоруссии 1 млрд долл. льготного кредита

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл. для реализации совместных проектов, передает ВВС. Об этом заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго во время визита в Минск.

Кроме того, он сообщил, что Китай выделит Белоруссии дополнительные 70 млн юаней (приблизительно 11 млн долл.) в качестве безвозмездного гранта.

На 19 сентября 2011 г. у представителя КНР запланированы переговоры с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Белоруссия продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении нового кредита. В то же время премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что страна может обойтись без нового кредита МВФ, это, по его словам, "не критическое кредитование".

14 сентября зампредседателя правления Нацбанка Тарас Надольный не исключил, что Белоруссия может отказаться от нового кредита МВФ и самостоятельно справиться с финансовыми трудностями.

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко с возмущением воспринял требование МВФ освободить белорусских политзаключенных в качестве условия ведения переговоров о кредитах. Лукашенко также высказал мнение, что заявленная им антикризисная программа, предполагающая постепенный выход на единый курс белорусского рубля, вполне соответствует требованиям МВФ и могла бы быть поддержана фондом. "Однако вместо этого они требуют демократизации", - отметил Президент.

Напомним, правительство и Нацбанк Белоруссии в условиях валютно-финансового кризиса в стране направили в МВФ обращение о предоставлении республике стабилизационного кредита. Ранее власти заявляли, что рассчитывают привлечь 3,5-8 млрд долл. в рамках новой программы с МВФ.

Стоит отметить, что ранее власти Китая говорили о возможности предоставления кредита Греции для финансирования выкупа гособлигаций. Китай уже приобретал греческие облигации, а также инвестировал средства в главный внешнеторговый порт республики, Пирей. Власти КНР также выражали готовность повторно вложиться в долговые бумаги страны, как только Афины вернутся на коммерческий рынок заимствований. В июне сообщалось, что Китай одолжит деньги странам Европы, которые испытывают проблемы с выплатой долгов. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. 6 января с.г. вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, находясь с визитом в Испании, заявил, что Китай готов выкупить правительственные облигации Испании на сумму до 6 млрд евро в целях поддержки страны в борьбе с долговым кризисом.

Впрочем на этой неделе власти Греции заявили, что Китай не заинтересован в покупке облигаций страны, находящейся на грани дефолта.

Источник: BBC
18.09.2011, 16:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59