Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай расширяет границы

Китай расширяет границы

Правительство Китая недавно подало в секретариат ООН предложение по делимитации внешней границы континентального шельфа за пределами 200-мильной морской зоны в Восточно-Китайском море. Эксперты Государственного океанологического управления КНР, принимавшие участие в разработке вышеуказанного предложения, сегодня заявили, что несмотря на то, что указанное предложение не имеет обязательной силы для других государств, оно является важным шагом в утверждении Китаем своих позиций в правах в Восточно-Китайском море. “Предложение китайского правительства по делимитации внешней границы континентального шельфа за пределами 200-мильной морской зоны в Восточно-Китайском море на практике было сделано с тем, чтобы юридически доказать наличие у Китая континентального шельфа протяженностью более 200 миль с помощью детальных научных данных”, — сказал заместитель директора Института морской стратегии при Государственном океанологическом управлении КНР Чжан Хайвэнь в интервью ИА Синьхуа. 
“В 70-х годах прошлого века Китай установил, что естественное продолжение континентального шельфа Китая в Восточно-Китайском море достигает Окинавской впадины, но только нынешнее предложение по делимитации внешней границы континентального шельфа по- настоящему содействовало конкретизации позиции Китая, то есть на основании международного права и научных данных установило конкретные точки прохождения границы”, — заявил замдиректора 2-го Института морских исследований при Государственном океанологическом управлении Ли Цзябяо. 
Чжан Хайвэнь сообщил, что различные государства подают в ООН предложения по делимитации внешней границы континентального шельфа с тем, чтобы Комиссия ООН по границам континентального шельфа приняла их на рассмотрение. 
“На практике, если в течение 3 месяцев после подачи предложения одна из соответствующих прибрежных стран выразит полностью обоснованное несогласие, комиссия может отложить предложение. Даже по утверждении предложения оно имеет обязательную силу только для страны-заявителя и может быть полностью отвергнуто другими государствами”. 
“Это, тем не менее не означает отсутствие смысла в подаче подобных предложений”, — подчеркнул Чжан Хайвэнь, отметив, что данные действия являются “подтверждением международному сообществу сферы претензий Китая, а также важным шагом в заявлении Китаем сферы своих прав в Восточно-Китайском море”. “Не осуществив подачу предложения, Китай отказался бы от своих претензий”, — заявил эксперт. 
По словам Ли Цзябяо, “подача предложения по делимитации внешней границы континентального шельфа окажет важное воздействие на разграничение сферы прав”. “При любой возможности Китай должен заявлять свои позиции, что станет важной подготовкой к дальнейшим переговорам”.

Источник: thenews.kz
17.12.2012, 15:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52