Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай резко ускорил экспансию в Европе

Китай резко ускорил экспансию в Европе

Число китайских инвестиционных проектов и поглощений на европейском рынке резко возросло – страны ЕС привлекают бизнесменов из КНР технологиями, инфраструктурой и известными брендами.

Инвесторы из КНР вошли в капитал испанского футбольного клуба “Атлетико” (Мадрид), итальянского производителя шин Pirelli и французской туристической компании Club Med. За первые четыре месяца 2015 года – в капитал британской туристической компании Thomas Cook, спасли от банкротства немецкого производителя телевизоров Metz и купили швейцарское маркетинговое агентство Infront Sport & Media, торгующее, в частности, правами на телевизионные трансляции футбольных чемпионатов мира. А вскоре под контроль китайцев могут перейти греческий порт Пирей, нидерландское страховое общество Vivat и итальянский футбольный клуб AC Milan.

И это – только самые громкие сделки, попавшие на ленты информационных агентств и в телевизионные выпуски новостей. Китайский бизнес ведет целенаправленную экспансию в Европе (прежде всего в Германии и Великобритании), темпы и масштабы которой растут буквально из года в год.

Если, к примеру, в Германии, по подсчетам немецкого отделения международной консалтинговой компании Ernst & Young (E&Y), инвесторы из КНР в 2009 году купили 2 фирмы, то в 2013 году – 28, а в 2014-м – 36. В Великобритании число таких поглощений за тот же период увеличилось с 13 до 26. Общее число подобных транзакций в Европе с 2007 года утроилось.

Однако китайская экспансия идет не только по пути поглощений существующих фирм (M&A), которые отслеживает и частично обслуживает E&Y. Одновременно растут число и объемы прямых инвестиций в создание новых производственных или сервисных предприятий. В этом деле Китай обогнал США.

“Новое китайское правительство намерено и дальше стимулировать международную экспансию китайских предприятий, чтобы повысить тем самым их конкурентоспособность на мировом рынке”, – подтверждает эксперт по Китаю компании E&Y И Сунь (Yi Sun).

Источник: Deutsche Welle
02.05.2015, 15:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37