Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай сдаст в аренду более сотни необитаемых островов

Китай сдаст в аренду более сотни необитаемых островов

Китайские власти готовы сдавать в полувековую аренду, именуемую в КНР собственностью, необитаемые острова.

Распоряжение об этом публикует во вторник газета "Синьцзин бао", передает РИА Новости.

Во вторник государственное управление океанографии опубликовало список из 176 необитаемых островов, часть из которых в ближайшее время может обрести своих новых хозяев.

Острова, расположенные вдоль всего побережья Китая, удовлетворят вкус любого мечтателя о частном острове, ведь свой кусочек земли можно приобрети как в морских водах у северо-восточной провинции Ляонин, так и у тропического острова Хайнань.

Как пояснила изданию сотрудница управления Люй Цайся, в собственность на 50 лет может быть передан остров площадью не меньше 500 квадратных метров, который не относится к территории особо охраняемых национальных территорий.

По сведениям газеты, подавать заявку на приобретение острова могут как китайские, так и иностранные компании, организации и частные лица.

Цена вопроса пока не называется и, вероятно, будет устанавливаться в каждом конкретном случае в зависимости от места, размеров и потенциала острова.

Если на один и тот же остров будет подано несколько заявок, предусмотрена процедура аукциона.

По словам Люй Цайся, при подаче заявки на приобретение необитаемого острова необходимо предоставить детальный план его дальнейшего использования. Власти интересует не только то, какие строения появятся на острове и как далеко они будут находиться от воды, но и то, как потенциальный владелец будет решать проблему вывоза отходов и озеленять свой остров.

Власти предупреждают также, что будет вестись постоянный контроль над использованием островов в интересах защиты океана.

О том, когда именно и как можно будет начать подавать заявки на приобретение острова, пока в управлении не уточняют. Вместе с тем, чиновники надеются, что новые владельцы островов не превратят их в закрытые владения.

"Хотелось бы верить, что после покупки острова новый владелец не "закроет" его, ведь и площадь островов совсем не маленькая", - цитирует издание слова эксперта управления.

"Надеюсь, что получится как на Мальдивах, острова станут открытыми для общества рекреационными зонами, благами которых смогут пользоваться все", - сказала она.

В настоящее время управление океанографии продолжает своеобразную инвентаризацию принадлежащих Китаю островов, результаты которой будут известны в конце 2011 года.

По данным 1998 года, островов площадью свыше 500 квадратных метров начитывалось почти 7 тысяч, при этом за последние годы порядка 800 из них исчезли в результате деятельности человека.

Как сообщает в среду газета "Чайна Дэйли", в конце 2010 года патрульные морские службы выявили более 30 случаев незаконного освоения прибрежных островов. В числе прочих были установлены случаи нелегальной застройки южных островов дорогими коттеджами.

Источник: nur.kz
13.04.2011, 13:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52