Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай создает крупнейший в мире золотой фонд Шелкового пути

Китай создает крупнейший в мире золотой фонд Шелкового пути

Китай продолжает предпринимать действия по наращиванию золота, в то время как весь мир с нетерпением ждет момента, когда Пекин наконец опубликует официальные данные по запасам “желтого металла”.

В последний раз Китай раскрывал данные по запасам шесть лет назад, в 2009 г., с тех пор эта информация – тайна, покрытая мраком. По мнению экспертов, за эти годы Поднебесная накопила колоссальные объемы драгметалла, однако пока это только предположения.

Несколько недель назад информагентство “Синьхуа” сообщило о том, что China National Gold Group Corporation и российская золотодобывающая компания “Полюс золото” подписали соглашение о расширении сотрудничества. Напомним, что Polyus Gold – крупнейший производитель золота в России и один из крупнейших в мире.

При этом, как отмечается, многие страны начинают репатриацию золота из США. Достаточно вспомнить Германию, Нидерланды и Австрию.

Так, 23 мая стало известно о создании в китайском городе Сиань Золотого фонда Шелкового пути. Он поможет странам интегрировать свои ресурсы золота в общее пространство и укрепить сотрудничество на рынках этого драгоценного металла.

Идею создания Золотого фонда предложила Шанхайская биржа золота, а учредителями стали крупные китайские предприятия – Шаньдунская и Шэньсийская корпорации золота. Также фонд планирует открыть несколько дочерних фондов, в том числе торгуемый на бирже фонд, фонд поглощения и слияния ресурсов золота, инвестиционный фонд.

Таким образом, правительство КНР стремится увеличить роль юаня в ценообразовании золота, открыв внутренний рынок золота для международных инвесторов.

Отметим, Китай уже несколько лет активно развивает торговлю этим драгметаллом и стремится перенести международный центр торговли золотом из Лондона и США в Шанхай. В отличие от западных площадок, где в основном торгуют так называемым “бумажным” золотом, торги в Поднебесной проходят с поставкой физического металла.

Как сообщается, новый фонд будет инвестировать в добычу золота в странах, расположенных вдоль Шелкового пути, что позволит увеличить разведку в таких странах, как, например, Афганистан и Казахстан.

В текущей ситуации, когда развитые страны искусственно занижают стоимость золота, дабы сохранить стоимость своих валют, Китай и его партнеры могут извлечь свою выгоду: Золотой фонд может покупать металл по низким ценам, до того момента пока на рынке не будет наблюдаться избыток физического металла и удерживать его низкую стоимость западный рынок будет уже не в состоянии.

25.05.2015, 21:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37