Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай создаст банк для работы с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии

Китай создаст банк для работы с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии

Китай обдумывает предложение о создании регионального банка, чтобы облегчить средним и малым предприятиям инвестиции в странах Юго-Восточной Азии, финансировать инфраструктурные проекты и стимулировать развитие на юго-западе Китая, сообщили два независимых источника.

После того, как эта идея получит одобрение Государственного совета, то есть правительства, Китай официально пригласит членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Японию и Южную Корею, чтобы каждый из них сделал вклад в Банк АСЕАН, сказали источники, знакомые с предложением.

Китай, вероятно, станет крупнейшим акционером банка - его первоначальное вложение может составить до 30 миллиардов юаней, сообщили источники, попросившие об анонимности, поскольку не уполномочены разговаривать с журналистами. Вклады других стран еще будут обсуждаться.

"Банк АСЕАН будет коммерческим банком и, в то же время, политическим банком, - сказал Рейтер первый источник. - Это будет маленький Азиатский банк развития (АБР)".

АБР был создан в 1966 году для того, чтобы бороться с бедностью в Азии. Банк, штаб-квартира которого находится в Маниле, принадлежит 67 странам и финансируется ими же. Президентом банка традиционно является японец, как представитель страны, сделавшей, наряду с США, самый большой вклад в банк.

Пекин надеется, что Банк АСЕАН улучшит репутацию КНР в регионе, предоставляя дешевые кредиты для инфраструктурных проектов и обеспечивая инвестиции малых и средних китайских предприятий, говорят источники.

Кроме того, банк наладит торговлю в юанях между Китаем и АСЕАН, что станет еще одним шагом в долгой кампании страны за то, чтобы сделать юань региональной валютой.

Правительство и Центробанк Китая отказались от комментариев.

Центробанк Вьетнама сообщил, что не получал никакой информации или приглашения присоединиться. Центробанк Филиппин отказался комментировать. Центробанки Индонезии, Малайзии, Сингапура и Таиланда не были доступны.

28.10.2011, 12:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02