Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай ужесточит контроль свободных капиталов

Центробанк КНР заявил, что борьба с избыточной ликвидностью, которая поступает на китайский рынок из США, Евросоюза и Японии, не ограничится уже принятыми и действующими мерами. Главный финансовый регулятор страны планирует использовать целый ряд инструментов для ужесточения контроля свободных капиталов и восстановления кредитной отрасли, передает CNTV.

Заместитель директора Центробанка КНР Ху Сяолянь сообщила, что ограничение объема кредитов, на которое регулятор пошел ради усиления контроля над ликвидностью, уже столкнулось с рядом препятствий. В начале недели ЦБ установил лимит на объем займов. В соответствии с ним, банки страны могли выдать не более чем 7.5 трлн юаней кредитов. Однако за период с января по октябрь этого года объем кредитования уже составил 6 триллионов 900 миллиардов юаней, поэтому в течение ближайшего месяца в банковской отрасли Китая будет ощущаться серьезный недостаток кредитных средств.

Для борьбы с капиталом, который высвободился и устремился на развивающиеся рынки в результате действий ФРС Соединенных Штатов, Центробанк КНР уже пошел на такие меры, как повышение нормы резервирования и процентной ставки. Но курс юаня продолжает расти, поэтому даже те преграды, которые устанавливает финансовый регулятор, не позволят полностью перекрыть поток так называемой "горячей" ликвидности. Как следствие - цены на китайском внутреннем рынке уже начали и могут продолжить бурный рост, спровоцированный притоком больших объемов спекулятивного капитала.

Центробанк уже обратился к финансовым институтам страны с рекомендацией как можно тщательнее планировать темпы и объемы кредитования частных и юридических лиц. Вместе с тем Ху Сяолянь заявила, что регулятор продолжит вносить коррективы в монетарную политику в соответствии с рыночными требованиями и текущей ситуацией в экономике страны.

Источник: K2Kapital
29.11.2010, 16:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37