Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай выделит $5 млрд - на освоение Дальнего Востока

Китай выделит $5 млрд - на освоение Дальнего Востока

Государственный банк развития Китая (China Development Bank Corporation, CDBC) готов выделить $5 млрд на проекты по развитию Дальнего Востока, сообщает Минвостокразвития.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка провел встречу с главой CDBC Чжэн Чжицзе. Стороны согласовали первоочередные задачи совместных проектов. Речь идет о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, финансировании развития инфраструктуры, выполнении долгосрочных инвестпроектов на Дальнем Востоке.

“Кроме того, стороны договорились о регулярных личных контактах и интенсификации двусторонних отношений”, – отмечает Минвостокразвития.

“В свою очередь Россия готова взять на себя товарные потоки из стран АТР в Европу в рамках предложения руководства Китая по возрождению Великого шелкового пути”, – отметил Галушка.

“В современном глобальном мире возрождение Шелкового пути – не возрождение географической полоски существовавшего много лет назад маршрута, а формирование между Азией и Европой современных, экономически выверенных, транспортных коридоров, которые несут в себе то же назначение, что и путь.

В этой связи экономически рациональным основанием для возрождения Шелкового пути является поддержка странами АТР российских проектов в сфере транспорта, которые сегодня реализует наша страна. В частности, реконструкция Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, а также строительство их дублеров”, – подчеркнул Галушка.

По его словам, на эти цели правительство России уже выделило $18 млрд. Идет работа по соединению Транссиба с Транскорейской магистралью, строят дамбы и мосты, включая мост Нижнеленинское-Тунцзян через Амур, новые порты и аэропорты.

“Говоря о морском Шелковом пути, особо хотел бы отметить проект Северного морского пути, у которого имеются значительные конкурентные преимущества в сравнении с традиционным морским путем, соединяющим Европу и Азию. Так, например, затраты на доставку груза из Шанхая в Роттердам в среднем сокращаются на 25% по сравнению с путем через Суэцкий канал”, – заключил глава Минвостокразвития.

12.04.2014, 15:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52