Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай выстоял в спровоцированном США обвале азиатских валют

Китай выстоял в спровоцированном США обвале азиатских валют

Китайский юань сохранил свои позиции в то время, когда почти все развивающиеся рынки накрыла волна распродаж, а их валюты обновляют многолетние минимумы на фоне грядущего сворачивания стимулирующих программ в США, передают Вести.ru.

Эксперты отмечают, что за последний месяц китайская валюта не то, что не ослабла, а даже смогла укрепиться к доллару на 0,3%.

Также подчеркивается, что такая динамика особенно бросается в глаза на фоне полного разгрома на рынках Индии и Индонезии. В этих странах, кстати, обе валюты носят название рупия, и обе за месяц потеряли порядка 7-7,5%.

Аналитики обращают внимание, что профицит торгового баланса, а также улучшающиеся макроэкономические данные заставляют инвесторов вновь вкладывать в валюту Поднебесной. Ну а страхи “жесткой посадки” постепенно улетучиваются.

“У Китая особые преимущества перед другими странами с развивающейся экономикой. Положительное сальдо текущего счета играет важную роль. Эта экономика управляется очень хорошо”, – сказал в интервью Низам Идрис, руководитель отдела по работе с облигациями компании Macquarie.

В то же время эксперты из HSBC считают, что хорошие данные по промпроизводству Китая июле, а также данные по внешней торговле убедили рынок, что отток капитала из страны завершается. Еще одним фактором, оказывающим поддержку китайской валюте, является увеличение разрыва в процентных ставках между Китаем и США.

Кроме вышесказанного стоит указать, что за минувший месяц индийская рупия показывает худшую динамику среди ведущих валют мира, на этой неделе она каждый день освежает исторический минимум в паре с долларом. Добавим, что курс индийской рупии снизился в четверг на 1,9% – до исторически минимального уровня в 65,275 рупии по отношению к доллару США.

Обратим внимание, что, по мнению аналитиков Bloomberg, вливания Федерального резерва стимулируют развивающиеся рынки, поэтому чем больше инвесторы переживают из-за близящегося прекращении поддержки, тем ниже падают курсы валют и рынки акций многих развивающихся рынков.

Напомним, сегодня, 22 августа, стало известно, что резкий обвал курса индийской рупии обошлось богатейшему человеку Индии Мукешу Амбани 24% его капитала. Амбани, который возглавляет совет директоров Reliance Industries Ltd., лишился $5,6 млрд с 1 мая 2013 года, в итоге общая цена его активов упала до $17,5 млрд.

Источник: Вести.ru
23.08.2013, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40