Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай войдет в тройку самых весомых голосов в МВФ

Китай войдет в тройку самых весомых голосов в МВФ

Китай по итогам предстоящей реформы квот и голосов в Международном валютном фонде может занять третью или даже вторую строчку в организации по объему полномочий после основного "пайщика" МВФ - США, сообщает Reuters со ссылкой на рабочие материалы фонда.

При таком сценарии, который пока еще не утвержден, КНР оставит позади себя "старые" экономические державы, традиционно находившиеся в фонде на первых ролях, - Германию, Францию и Великобританию.

Грядущее перераспределение голосующих прав в МВФ позволит занять более высокие позиции в фонде многим развивающимся государствам, в том числе Бразилии, России, Индии, Южной Корее и Турции, следует из документа фонда, оказавшегося в распоряжении Reuters. Агентство уточняет, что разработчики реформы подготовили четыре сценария перераспределения голосов, три из которых предполагают, что Китай переместится на третье место по "весу" в МВФ с текущей шестой позиции - больше голосующих прав будет только у США и Японии.

Согласно одному из вариантов реформы, КНР обходит по объему голосующих прав в МВФ Японию и занимает вторую позицию вслед за Соединенными Штатами.

Сравнительный вес в МВФ других восходящих держав также увеличится. Так, Индия переместится с 11-й строчки на 9-ю, а Бразилия - с 14-й на 11-ю. О том, какое место займет после перераспределения квот Россия, агентство не сообщает.

Во вторник Россия и Китай по итогам переговоров лидеров двух стран Дмитрия Медведева и Ху Цзиньтао призвали страны G20 договориться о конкретном механизме реформы квот и голосов в МВФ до очередного саммита "двадцатки", который пройдет в Сеуле 11-12 ноября. "G20 должна сделать так, чтобы цели реформы квот в МВФ, поставленные Питтсбургским саммитом, были достигнуты до проведения саммита в Сеуле", - говорится в совместном заявлении Медведева и Ху Цзиньтао.

На саммите в Питтсбурге в сентябре прошлого года страны "двадцатки" договорились о перераспределении квот в МВФ на 5% в пользу развивающихся государств. В то же время страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) предлагали увеличить квоты развивающихся государств в МВФ на 7%.По материалам РБК   

29.09.2010, 11:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52