Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай впервые раскрыл структуру своих золотовалютных резервов

Размер золотовалютных резервов Китая составляет 2,45 трлн долларов. Об этом сообщило в пятницу китайское правительственное издание China Securities Journal (CSJ) со ссылкой на источники в Народном банке КНР (центробанк). При этом, по данным издания, 65% всех золотовалютных резервов страны номинировано в американских долларах, 26% — в евро, еще 5% — в фунтах стерлингов и еще 3% — в японской иене. Таким образом, сегодняшние показатели стали самой подробной информацией о состоянии золотовалютных резервов Китая за последние годы.

Между тем в китайском Центробанке уже прокомментировали опубликованные показатели. По словам представителей организации, удешевление резервной валюты вызывает обеспокоенность в Пекине. Кроме того, в ЦБ отметили, что Китаю следует проводить более эффективную и гибкую макроэкономическую политику с тем, чтобы способствовать использованию юаня на мировых рынках. «При этом Китай продолжит постепенное открытие внутренних финансовых рынков для зарубежных держателей юаня», — отметили в ЦБ.

Стоит отметить, что общий объем национальных валютных резервов КНР и раньше оценивался в 2,5 трлн долларов, но его структура являлась государственной тайной. Предполагалось, что долларовые активы, преимущественно долгосрочные казначейские облигации и прочие долговые обязательства правительства США, составляли около 70%, оставшиеся 30% в неравной пропорции поделены между активами в европейской валюте и иенах, причем евро составляли большую часть. Инвестиции Китая в государственный долг еврозоны приблизительно оценивались в 630 млрд евро. Считалось, что долговые облигации Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, в отношении финансовой стабильности которых официальный Пекин не раз выражал беспокойство, представлены незначительно, поскольку в основе консервативной финансовой стратегии страны лежит принцип безопасности.

Источник: РБК

03.09.2010, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50