Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай заблокировал многомиллиардную сделку с Airbus

Китай заблокировал многомиллиардную сделку с Airbus

Китай заблокировал соглашение между Hong Kong Airlines и концерном Airbus о поставке десяти авиалайнеров A380, сообщает The Financial Times со ссылкой на руководство концерна.

Таким образом, Пекин выразил свое несогласие с планами европейского правительства распространить с начала 2012 года систему торговли квотами на выбросы парникового газа и вредных веществ на иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы.

О заключении контракта на $3,8 млрд. должно было быть официально объявлено вскоре после открытия авиасалона в Ле Бурже. Буквально накануне запланированного объявления руководство Airbus получило информацию о том, что сделка заблокирована китайской стороной.

Отмена сделки стала весомым аргументом в споре Китая с европейским правительством, которое планирует заставить иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы, платить за выбросы в атмосферу. О несогласии с планами Брюсселя заявляло ранее и правительство США, передает Lenta.ru.

Несмотря на то, что отказ от сделки не окажет серьезного влияния на прибыли Airbus, который заключил в Ле Бурже соглашения на поставку более 730 авиалайнеров, такой серьезный шаг может поощрить и другие страны к активному противодействию планам европейского правительства.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и Европейский комиссар по вопросам климата Кони Хедегорд дали понять, что даже угроза потери китайских рынков сбыта европейскими производителями не может повлиять на решения европейского правительства. Кони Хедегорд заявила, что в данной ситуации уступки Китаю могут создать нежелательный прецедент и поставить под сомнение независимость европейского правительства.

В настоящее время система торговли квотами на выбросы (emissions trading scheme, ETS), запущенная в 2005 году, распространяется на расположенные на территории Европы компании, чья деятельность связана с значительными выбросами в окружающую среду. Решение о том, что авиакомпании с 2012 года тоже будут платить за загрязнение окружающей среды, было принято еще несколько лет назад. Слушание в Европейском суде по иску американских авиакомпаний, оспоривших законность этого решения, назначено на 5 июля 2011 года.

Источник: Profinance.kz
27.06.2011, 14:00
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,23 апреля 2016, 12:22#
    Main Street Finance предлагает кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаниям в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем широкий выбор кредитов для физических и юридических лиц в Европе, Азии, Африке и других частях мира. Мы предлагаем кредиты в размере 3% годовых в течение как минимум 10000 до максимум 100,000,000.00 рублей, долларов, фунтов, евро и т.д. Максимальный срок кредита мы можем предложить 30 лет по фиксированной процентной ставке.
    Доступность кредита:
    Личные кредиты (Secure и необеспеченные) Бизнес-кредиты (Secure и необеспеченных) Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченные) и т.д. Заинтересованные лица или организации должны связаться с нами сегодня для вашего быстрого и быстрого и легкого доступа к кредитам, а также получить кредитные средства приписывают им в короткие сроки без какого-либо залога.
    E-mail: mainsfinance@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37