Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай занялся ускорением процесса урбанизации

Китай занялся ускорением процесса урбанизации

Китай планирует наметить развитие городских кластеров в центральном, западном и северо-восточном регионе страны и развивать их в соответствии со стратегией урбанизации.

Разнообразные и устойчивые механизмы будут разработаны для финансирования программы урбанизации, говорится в докладе по итогам работы конференции, посвященной урбанизации в Китае.

В прошлом месяце власти страны пообещали ускорить процесс урбанизации, как часть программы, которая предполагает большую роль рыночных процессов в экономике.

Премьер Ли Кэцян называет стратегию двигателем роста, так как она должна изменить экономическую модель Китая и переориентировать ее на внутренне потребление, а не на инвестиции и экспорт.

Городское население Китая превысило число сельских жителей в 2011 г. впервые в истории. Тем не менее, миллионы китайцев, которые переехали в города, не могут получить всех выгод от этого, так как нет системы социального обеспечения, образования и здравоохранения, поскольку система регистрации классифицирует их как сельских жителей.

Национальная комиссия по развитию и реформам планирует способствовать урбанизации и поддерживать политику регистрации по месту жительства, а также решать другие проблемы, связанные с землей, капиталом и жилищно-коммунальными услугами.

При определении порядка финансирования проектов, приоритет будет отдаваться реконструкции трущоб, строительству доступного жилья, развития железнодорожной инфраструктуры в центральной и западной части Китая и крупных проектов по развитию энергосбережению, сокращению выбросов и улучшению состояния окружающей среды.

Кто будет платить за урбанизацию – это один из основных вопросов. Местным органам власти запретили прямую продажу облигаций и привлечение займов от банков, а также они не могут иметь дефицит бюджета. Для финансирования создания инфраструктуры и ежегодных расходов на предоставление миллионам новых жителей услуг здравоохранения, образования и социального обеспечения, они создали тысячи компаний, которые выпускают облигаций от их имени, а долговая нагрузка, по мнению Fitch Ratings, угрожает стабильности финансовой системы.

Участники конференции согласились с необходимостью пересмотра системы налогообложения для местных органов власти. Кроме этого, будет совершенствоваться механизм размещения облигаций.

Главным же стало обещание облегчения системы регистрации домашних хозяйств. В результате трудовые мигранты должны иметь возможность получить вид на жительство в городах.

Примечательно, что власти настаивают на реформах в малых и средних городах, в то время как миграция в крупные города должна строго контролироваться.

17.12.2013, 15:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03