Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай запретил финансовым компаниям проводить операции с Bitcoin - из-за ажиотажа китайцев

Китай запретил финансовым компаниям проводить операции с Bitcoin - из-за ажиотажа китайцев

Народный банк Китая (ЦБ страны) запретил финансовым компаниям проводить операции с виртуальной валютой Bitcoin после того, как рост ее стоимости в 89 раз вызвал повышенный интерес у китайских инвесторов к альтернативным платежным средствам, сообщает агентство Bloomberg.

Bitcoin не является валютой в реальном смысле этого слова и не имеет такого же юридического статуса, как валюта, говорится в сообщении НБК. ЦБ подчеркнул, что физические лица могут свободно участвовать в интернет-транзакциях с Bitcoin на свой страх и риск — запрет касается только финкомпаний, которым теперь в том числе нельзя публиковать котировки Bitcoin или страховать связанные с ним финансовые продукты.

Запрет китайского центробанка может ограничить хождение Bitcoin в КНР и, возможно, вызвать волну подобных действий в других странах, отмечают эксперты. При этом часть операторов бирж, торгующих виртуальной валютой, считают этот шаг позитивным: регулирование защитит пользователей Bitcoin и повысит доверие к ней.

В последние дни курс Bitcoin поднимался до рекордных $1140-1240 на разных виртуальных биржах. В ходе торгов 5 декабря его стоимость опустилась на электронной бирже BitStamp ниже $1000 против $1138,58 в среду и в какой-то момент доходила до $980. На Mt.Gox Bitcoin упал до $1046,13, тогда как ранее в четверг он торговался у $1240.

В среду экс-председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что Bitcoin — не что иное, как очередной “мыльный пузырь”, не имеющий никакой реальной ценности.

После того как в ноябре комитет Сената США признал использование виртуальных валют в качестве “законной финансовой услуги”, стоимость биткойна резко возросла. В то же время биткойны часто фигурируют в делах о финансовых преступлениях, поскольку виртуальные сделки трудно проследить, и власти активно пытаются распространить на них законодательство по отмыванию доходов.

Bitcoin (биткоин или биткойн) — одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Криптовалюта не имеет единого эмиссионного центра — эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может “добыть” биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено — сейчас около 12 млн монет.

Биткойны могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, и их можно обменивать на обычные деньги. В октябре в Канаде открылся первый банкомат, позволяющий владельцам биткойнов обменивать электронную валюту на наличные деньги и наоборот.

08.12.2013, 19:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06