Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китай заявил о поддержке международной финансовой помощи Украине

Китай заявил о поддержке международной финансовой помощи Украине

МИД КНР 26 марта заявил, что международные финансовые органы должны помочь Украине в обеспечении ее экономической стабильности, сообщает агентство Рейтер.

При этом в ведомстве не стали уточнять, предоставит ли Пекин экономическую помощь Киеву.

Накануне министр финансов Александр Шлапак заявил, что объем кредитной помощи Украине со стороны Международного валютного фонда может составить от $15 до $20 млрд. Окончательно он еще не определен: МВФ потребовались дополнительные консультации с другими потенциальными донорами Украины.

Президент США Барак Обама призвал МВФ к скорейшему достижению соглашения о пакете финансовой поддержки для Киева, что, в свою очередь, разблокирует дополнительную помощь Украине со стороны Евросоюза и Вашингтона.

Председатель КНР Си Цзиньпин обсудил ситуацию в Украине с Обамой в понедельник в рамках международного ядерного форума в Гааге. Тем не менее, отвечая на вопрос о помощи для Украины, китайский МИД заявил лишь, что правительство “поддерживает сохранение финансовой стабильности в Украине”.

“Международные финансовые организации должны приступить к работе над тем, чтобы обеспечить финансовую и экономическую стабильность в Украине”, – сказал официальный представитель МИДа Хун Лэй на ежедневном брифинге. Он не стал вдаваться в детали, однако повторил, что Китай предложил создать международный механизм координации для поиска политического решения кризиса вокруг присоединения Крыма к России.

По его словам, Пекин надеется, что все стороны в международном сообществе не будут предпринимать никаких действий, которые могли бы ухудшить ситуацию.

Китай очень осторожно и сдержанно отреагировал на кризис в Украине. При этом, не желая портить отношения со своим ключевым союзником в лице России, Пекин не комментировал прошедший в Крыму референдум о присоединении к России, чтобы не создавать прецедента для собственных беспокойных регионов, таких как Тибет.

Вместе с тем Китай заявил, что хотел бы продолжать развивать “дружественное сотрудничество” с Украиной, а также уважает ее независимость, суверенитет и территориальную целостность.

26.03.2014, 22:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58