Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайская компания купит крупнейшего свиновода в мире за $4,7 млрд

Китайская компания купит крупнейшего свиновода в мире за $4,7 млрд

Китайская компания Shuanghui International купит крупнейшего в мире производителя свиней, Smithfield Foods, за 4,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Smithfield Foods.

Сделка будет заключена после одобрения регуляторами США, в том числе Комитетом по иностранным инвестициям (U.S. Committee on Foreign Investment). Shuanghui заплатит за каждую акцию Smithfield 34 доллара. Таким образом, премия к рыночной цене акций составит 31 процент.

Shuanghui также возьмет на себя 2,4 миллиарда долларов долга производителя свинины. С учетом долга сделка оценивается более чем в семь миллиардов долларов.

Главный офис Smithfield Foods находится в США. Активы компании расположены в 26 американских штатах и десяти европейских странах. В компании по всему миру работает 46 тысяч человек. Ежегодно корпорация выращивает более 15 миллионов свиней, при этом она забивает и перерабатывает 27 миллионов животных.

Китай занимает третье место в мире по потреблению американской свинины. Китайские производители удовлетворить внутренний спрос на свинину пока не могут, так как свинина в КНР очень популярна. На нее приходится 60 процентов всех потребляемых в стране мясопродуктов. Кроме того, в КНР периодически выявляют нарушения санитарных норм. Так, в марте в розничной продаже вместо свинины и баранины было обнаружено мясо крыс.

В течение последних лет китайские компании анонсировали несколько крупных поглощений иностранных структур. Так, в конце прошлого года группа инвесторов из КНР приобрела контрольный пакет акций крупнейшей после GECAS авиализинговой компании, ILFC. Сумма сделки составила 4,2 миллиарда долларов.

Источник: Лента.Ру
31.05.2013, 13:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59