Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайская компания обратилась к Турчинову по поводу изменения "зеленого тарифа"

Китайская компания обратилась к Турчинову по поводу изменения "зеленого тарифа"

Китайская национальная корпорация строительных материалов (CNBM) обратилась с письмом к и.о. Президента Александру Турчинову, в котором описывает последствия реализации разработанного Минтопэнерго законопроекта о снижении «зеленого тарифа».

«Указанным проектом Закона предлагаются изменения, которые могут полностью ликвидировать солнечную энергетику в Украине как энергетический сектор, имеющий приоритетное значение в контексте двустороннего экономического сотрудничества между нашими странами», – подчеркивает в обращении топ-менеджер китайской госкорпорации Яао Янь.

В частности, под угрозой окажутся собственные активы корпорации CNBM в секторе солнечной энергетики общей мощностью 1000 МВт (включая уже введенные в эксплуатацию объекты), стоимостью 1 млрд долл. США. Кроме того, общая сумма финансирования, привлеченная в отрасль с участием финансовых и страховых учреждений КНР, составляет более 600 млн долл. США.

«Снижение тарифа для построенных объектов солнечной энергетики приведет к невыполнению указанных финансовых обязательств. Принятие указанного законопроекта без его общественного обсуждения и учета экспертных мнений участников рынка и финансовых организаций станет негативным сигналом для иностранных инвесторов и будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений в других отраслях народного хозяйства между нашими странами», – говорится в письме.

Кроме того, китайские государственные компании уже проинвестировали в проекты солнечной энергетики в Украине более полумиллиарда евро и еще сотни миллионов евро планировалось вложить в новые проекты, которые еще разрабатываются. «Банкротство солнечной отрасли крайне негативно отразится на стратегическом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой. Особенно, после продолжающегося недавнего сельскохозяйственного скандала», – пишет издание.

02.04.2014, 12:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59