Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайская строительная корпорация BUCG вложит около $1 млрд в развитие аэропортов Киргизии

Китайская строительная корпорация BUCG вложит около $1 млрд в развитие аэропортов Киргизии

Между акционерным обществом Киргизии “Международный аэропорт “Манас” (МАМ) и государственной Пекинской строительной корпорацией BUCG подписано соглашение о вложении китайской стороной около $1 млрд в развитие киргизских аэропортов. Об этом сообщили в пресс-службе МАМ.

“Согласно достигнутым договоренностям, в бишкекском аэропорту “Манас” начнется строительство международного торгового терминала оптовых и розничных продаж. Кроме этого, китайские инвесторы намерены провести реконструкцию международного аэропорта в киргизском областном центре Баткене и международного аэропорта в селе Тамчи, куда, в основном, прибывают иностранные туристы для отдыха в курортной зоне озера Иссык-Куль. “В Тамчи также запланировано возведение терминала туристического класса в аэропорту в целях развития туристической отрасли Иссык-Кульской области”, – отметили в пресс-службе. По словам ее сотрудников, общая стоимость этих проектов оценивается примерно в $1 млрд.

До сих пор основным источником пополнения бюджета МАМ являлась арендная плата, которую выплачивали американские военные за размещение в аэропорту “Манас” авиабазы ВВС США. Она составляла приблизительно около $60 млн в год. Шесть месяцев назад правительство и парламент Киргизии приняли решение не продлевать соглашение с Вашингтоном о дальнейшем нахождении военной базы в столичном аэропорту, и несколько дней назад она была закрыта. Авиабаза размещалась в Киргизии с декабря 2001 года и предназначалась для поддержки операции “Несокрушимая свобода” на территории Афганистана.

07.07.2014, 12:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00