Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайские хакеры массово "ломают" базы американских компаний – СМИ

Китайские хакеры массово "ломают" базы американских компаний – СМИ

Компания CrowdStrike Inc, специализирующаяся на кибербезопасности, заявила, что зафиксировала попытки китайских хакеров проникнуть в базы данных ряда американских компаний. И это несмотря на то, что в конце сентября лидеры США и КНР Си Цзиньпин и Барак Обама договорились о сотрудничестве в борьбе с хакерами.

Соучредитель компании Дмитрий Алперович заявил, что китайские хакеры связаны с правительством КНР, о чем свидетельствуют используемое ими программное обеспечение и серверы. CrowdStrike Inc проинформировала о своих выводах Белый дом, однако отказалась назвать компании, которые подверглись хакерским атакам. 25 сентября 2015 года президент США Барак Обама по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином заявил о достижении договоренности: стороны не будут прибегать к хакерским атакам в коммерческих целях.

Официальный Пекин последовательно заявляет, что не имеет отношения к хакерской деятельности и сам постоянно оказывается объектом атак хакеров. Китай неоднократно предлагал наладить широкое международное сотрудничество в целях обеспечения кибербезопасности.

До встречи Обамы и Си Цзиньпина издание The Washington Post писало, что США готовят беспрецедентные санкции против ряда китайских компаний из-за кибератак. Китай подозревают в причастности к кибератакам в июне, когда было похищено огромное количество персональных данных федеральных служащих. Тогда в результате кибератаки хакеры получилиданные о 4 млн государственных служащих США.

Министерство внутренней безопасности сообщило, что в начале мая произошел взлом базы данных министерства внутренних дел и планово-административного управления администрации США. Расследованием данного происшествия занимается ФБР.

Китай открестился от этих обвинений.

В мае представитель Госдепартамента Джефф Ратке подчеркнул обеспокоенность Вашингтона так называемой “великой пушкой” Пекина – новым кибероружием, которое используется КНР для осуществления DDoS-атак. Обама ранее постановил создать систему, которая бы предоставила возможность Вашингтону накладывать санкции на хакеров из других государств.

24.10.2015, 18:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
Вчера, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
Вчера, 13:43
Disney опередил Apple с беспроводной передачей электричества
Вчера, 13:42
Huawei выпустил смартфон с функцией 3-D фото
Вчера, 13:42
Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
21.02.2017, 14:48