Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Китайский рынок смартфонов будет продолжать расти

Китайский рынок смартфонов будет продолжать расти

В Китае в 2014 г. будет отгружено порядка 450 млн смартфонов. Согласно данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), это на 25% больше, чем предполагаемый показатель нынешнего года.

Показатели роста могут измениться, поскольку они зависят от сроков получения операторами лицензий на развитие 4G-связи в стране, а также от договоренности между крупнейшей сотовой компанией China Mobile и американской Apple по вопросу продаж iPhone.

Что касается нового стандарта связи отдельно, то на рынок КНР в будущем году будет выпущено порядка 120 млн смартфонов с поддержкой 4G-сетей, считают эксперты.

Объем рынка “умных” телефонов по итогам 2013 г. ожидается на уровне 360 млн единиц.

По данным специалистов IDC, во втором квартале 2013 г. Samsung и Lenovo сохранили свои лидирующие позиции на китайском рынке смартфонов, получив доли в размере 18,5% и 9,8% соответственно. На третью ступеньку поднялся местный вендор Coolpad, а вот Apple скатилась на шестую строчку.

Аналитик IDC Джеймс Ян говорит о том, что слабые продажи iPhone 5 подкосили показатели Apple по всему миру, включая Китай. С выходом новых моделей у компании может появиться шанс отыграть позиции.

Тут стоит напомнить, что, несмотря на частые негативные отзывы о недавно анонсированном смартфоне iPhone 5S, первая партия аппаратов разлетелась как горячие пирожки.

“Спрос на 5S в золотом корпусе был настолько высоким в Китае и Гонконге, что Apple попросила поставщиков поскорее увеличить их производство”, – сообщают анонимные источники изданию The Wall Street Journal. По данным Business Insider, нехватка именно “золотых” айфонов также ощущалась в США, Великобритании и Австралии.

Ранее сообщалось, что китайский производитель мобильных устройств Xiaomi смог реализовать 10 млн моделей Mi-2 (включая модификации Mi-2S и Mi-2A) за 11 месяцев присутствия на рынке. Об этом говорится в официальном Twitter-блоге компании. Xiaomi реализует достаточно высокопроизводительные смартфоны, которые вполне могут конкурировать даже с гигантами рынка. При этом продукция реализуется по привлекательным для потребителей ценам, и телефоны пользуются большим спросом: каждая партия расходится часто в течение получаса.

Как сообщалось, китайские компании поставляют на мировой рынок 20% смартфонов. Такие данные содержались в отчете компании Canalys.

Напомним, объем поставок смартфонов в 2013 г. впервые в истории превысит 1 млрд штук. Согласно прогнозу IDC, в 2013 г. объем мирового рынка мобильных телефонов увеличится на 7,3%. Для сравнения, в 2012 г. рост составил лишь 1,2%.

29.09.2013, 17:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52